Ингредиенты:
-яйцо 1 шт.;
-сметана 20-30% 100-150 мл.;
-соль щепотка;
-сахар 3-4 ст.л.;
-сода 0.5 ч.л. гашеной в уксусе 70%;
-мука сколько возьмет тесто.
Способ приготовления:
Смешать яйцо, соль, сахар, сметану. Добавить гашеную в уксусе соду все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, и замесить густое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени чуть мягче.
Полученное тесто разделить на небольшие куски и раскатать скалкой примерно на 1 -1.5 см. Лепешки выпекаем на сухой хорошо прогретой сковороде без масла, с обоих сторон.
Подавать хорошо со сметаной хорошей жирности 20-30 %, а лучше всего домашней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!