Приготовление на 6 порций и займет около 20 минут. Калорийность всего 265.
Нам потребуется 2 зеленых чили перца без семян, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки воды, 700 гр филе из куриных грудок без кожи, 1 литр куриного бульона, 1 крупная луковица(нарезаем мелко), 2 чайные ложки тмина, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка тимьяна сушеного,1/4 чайной ложки соли,молотый черный перец, 120 гр мороженых зерен сладкой кукурузы, 2 столовые ложки свежей кинзы.
Для гарнира 60 гр кукурузных хлопьев, 1 авокадо( нарезать кубиками), 2 головки молодого лука (нарежем кольцами).
Нарезаем жгучий перец чили и чеснок и смешать их с водой. Затем положить в кастрюлю куриные грудки,лук,тмин,лавровый лист,тимьян,соль, немного молотого перца и смесь чили, влить бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь накрываем крышкой и варим на медленном огне 15 минут, вынуть куриное мясо остудить и порезать на кусочки. Снова положить куски курицы в кастрюлю и добавить сладкую кукурузу и кинзу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Вынимаем лавровый лист. Разливаем суп и украшаем кусочками авокадо и кольцами лука.
Приятного аппетита. Этот рецепт навеян мексиканским кушаньем на кукурузной основе.