При выборе сорта огурцов нужно учитывать не только его требования к климату и время плодоношения, но и то, в каком виде этот овощ будет употребляться.
Например, для еды свежими и закусок, не проходящих какую-либо обработку, прекрасно подходят салатные сорта. Если огурцы планируются консервировать или мариновать, то предпочтение рекомендуется отдавать разновидностям для переработок. Также существуют универсальные сорта, их можно потреблять как в свежем виде, так и использовать для заготовок на зиму.
Салатные сорта
Рассмотрим три популярных салатных сорта разного срока поспевания, отличного вкуса:
- Алтайский ранний 166 — один из самых скороспелых (43-58 дней), высокоурожайный, пчелоопыляемый, плоды короткие: длина — 6-10 см, диаметр — 4-4, 5 см. (корнишоны). Вес— 80 г. Обладают классическим вкусом без горечи, приятно хрустят во рту. Отличается устойчивостью к грибковым заболеваниям, холодостойкостью.
- Аллигатор F1 — среднеспелый (58-60 дней) пчелоопыляемый, сладкий. Размер — 30-40 см, при этом очень тонкий, вес — 300 г. Устойчив к заболеваниям, особенно к мучнистой росе, кладоспориозу.
- Владивостокский 155 — позднеспелый ( 61-71 день), пчелоопыляемый, отличается хорошими характеристиками транспортировки и хранения. Огурцы темно-изумрудные. Вес — 120-250 г. Относительно устойчивый к антракнозу и ложной мучнистой росе.
Таких сортов достаточно много, перечислена только их малая часть.
Сроки посадки огурцов на рассаду и в открытый грунт по Лунному календарю 2020 года
Мы уже писали, какие дни благоприятные для посадки огурцов на этой неделе, начнем со следующей.
апрель: 24, 25, 28, 29;
май: 4, 6, 11, 12, 15-17, 20, 21, 23-26;
июнь: 1-3, 13.
Больше о сортах огурцов и их правильной посадке читайте на нашем сайте.
Про засолочные и универсальные сорта мы расскажем в следующих публикациях.