Найти в Дзене
Роскачество

Готовим пасхальные блюда из продуктов со Знаком качества

Главные блюда на пасхальном столе – творожная пасха, сдобные куличи и крашеные яйца. И, конечно, бокал рубинового кагора (Минздрав предупреждает, что злоупотребление спиртными напитками вредит здоровью).
К светлому празднику, который отмечают православные, мы подготовили рекомендации, какие продукты, занимающие топовые места рейтинга Роскачества, пригодятся для приготовления традиционных угощений. При выборе таких товаров в магазине учтите, что многие из них промаркированы Знаком качества.

КРАСИМ ЯЙЦА

Крашенка или писанка на Пасху – подарок номер один. Да и веселая забава битья крашеными яйцами не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.

Если собираетесь красить яйца луковой шелухой, выбирайте не белые, а коричневые. В этом случае после окрашивания скорлупа станет красивого насыщенного темно-бордового цвета. При окрашивании разноцветными красителями – голубыми, розовыми, желтыми, – естественно, нужна белая скорлупа, иначе цвет будет смотреться грязным.

Как декорировать яйца без красителей, смотрите видео.

СПРАВОЧНО
Цвет яиц многих сбивает с толку, порождая небылицы о том, что коричневые яйца якобы полезнее белых. Исследование Роскачества не подтвердило этой зависимости. Состав у белых и коричневых яиц идентичный, пищевые свойства не различаются. Разница лишь в том, какая курица снесла яйцо. Белые куры несут белые яйца, а черные, пестрые и рыжие – коричневые. 

Ну а мы напоминаем, что Знак качества присвоен яйцам только двух торговых марок из исследованных. Подробности - в нашем материале.

В конце текста – подарок для читателей!

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Еда
6,93 млн интересуются