Найти тему
Пять самых

Правдиво о еде: продукты, за которые организм скажет вам спасибо

Оглавление

Начиная беседу о самых полезных продуктах, сразу остановимся на том, что обычный рацион человека состоит из следующих категорий: фрукты, овощи, мясо, крупы, орехи. Давайте разбираться какие продукты самые полезные в каждой из этих групп.

Фрукты — хороши эти продукты

Яблоки — источник железа, пектина, клетчатки. Но главное их богатство — антиоксиданты. Именно эти вещества защищают нас от рака, болезней сердца и сосудов и замедляют процессы старения. И, что очень важно, антиоксиданты не разрушаются при хранении. Конечно, не сами яблоки лечат болезни. Но с их помощью организм уже может справиться со многими опасными недугами.

-2

Аллигаторова груша — так переводится название авокадо с английского языка. Этот фрукт (да-да, авакадо относится именно к фруктам!) способен защитить клетки организма от атаки вирусов, так как в его спелой мякоти представлены практически все существующие витамины сразу: и Е, и группы В, А, С, К, РР, и очень важная для здоровья фолиевая кислота. Также в нем содержится много кальция, фосфора, калия, железа, серы, меди, натрия, магния, кобальта, марганца и хлора. И, наконец, в авокадо много мононасыщенных жиров: они очень хорошо усваиваются организмом, при этом даря ему ощущение сытости — вот почему диетологи частенько советуют включать авокадо в планы питания.

Овощ в помощь

-3

За многочисленные ценные качества, известные уже не одну сотню лет, брокколи заслуженно называют «королевой капусты». Это настоящая находка для тех, кто стремится улучшить свое самочувствие и ведет здоровый образ жизни. Способствует выводу свободных радикалов, токсинов, шлаков и отработанных клеток. Поэтому брокколи рекомендуют людям, проживающим в экологически неблагополучных районах, а так же территориях с повышенным радиационным уровнем. Помимо прочего, данный овощ помогает выводить излишки жидкости из организма, являющиеся одной из причин целлюлита. Те, кто регулярно включает в свой рацион брокколи, могут похвастаться подтянутой и ровной кожей.

-4

Компонент, за который мы особенно ценим морковку — провитамин А, который в присутствии жира в организме превращается в витамин А. Его важнейшая «работа» — защита клеточных мембран, замедление старения и профилактика онкозаболеваний. В отваренной целиком моркови содержится фалкаринол — вещество, оказывающее противоопухолевое действие, причем его на 25% больше, чем в сырой морковке. А если крышка кастрюли при варке плотно закрыта, из овоща не улетучиваются полезные витамины: А, В, С, D, E, K, PP.

Лучшее мясо — это рыба

-5

А самой полезной из видов рыб считается морская, лучше из холодных морей, например лосось — это рекордсмен по содержанию жиров омега-3 и омега-6, а также источник железа. Улучшает состав крови, обладает сильным антиоксидантным свойством, низкокалориен. К слову сказать, рыбий жир также является одним из самых полезных продуктов, многие употребляют наряду с витаминными комплексами.

К полезным же видам мяса можно отнести крольчатину. Она считается диетической, так как обладает невысокой жирностью. Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кролика рекомендуют включать в меню людям всех возрастов,. По мнению диетологов, его регулярное употребление содействует нормализации жирового обмена, поддержке в организме оптимального баланса питательных веществ.

Каша красоты

-6

Вкус гречневой каши знаком каждому из нас с детства. И это вполне оправданно, учитывая пользу питательной зерновой культуры.
Диетологи испытывают особую любовь к гречке, поскольку этот продукт является отличным помощником для тех, кто решил мягко и без вреда для организма расстаться с лишними килограммами. А все благодаря «долгим углеводам», содержащимся в ней Именно ДУ даже в небольшом количестве обеспечивают на длительный период времени ощущение насыщения. В итоге, количество перекусов сокращается, порция употребляемой пищи становится меньше, а талия — стройнее. Гречневое зерно полезно не только для худеющих, а и для всех тех, кто хочет жить здоровой жизнью, наполненной энергией.

Пища для ума

-7

Недаром считается, что грецкий орех помогает работе мозга. Жирные кислоты в его составе улучшают память и обладают седативным эффектом, тем самым снижая влияние стрессов и нервного перенапряжения на организм. Высокое содержание витаминов и микроэлементов питают и восстанавливают силы, а также повышают иммунитет. Белок грецкого ореха не уступает животному и легче усваивается. Поэтому их рекомендуют есть ослабленным после болезни людям. Высокая концентрация железа помогает бороться с анемией и малокровием. Цинк и йод, входящие в состав грецких орехов, полезны для кожи, волос, ногтей и щитовидной железы.

В заключение следует отметить, что грамотное употребление продуктов позволяет извлечь из них максимум пользы. Учитывайте индивидуальные особенности своего организма, прислушивайтесь к его реакции на все что вы едите и тогда питание будет полностью соответствовать вашим потребностям!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:
Вакцина против уныния: 5 способов поднять себе настроение
Вирусу – бой: 5 продуктов, которые помогут укрепить иммунитет
Еда
6,93 млн интересуются