Так уж повелось, что подавляющее число женщин не являются домохозяйками, а работают наравне с мужчинами. И поэтому приготовлением пищи занимаются в вечернее время. Потом возникает вполне резонный вопрос: как сохранить приготовленное блюдо? Как известно, хранить в холодильнике горячую еду нельзя. Рассмотрим почему. Так как естественно поднимается температура в холодильнике, продукты уже находящиеся в нем, могут испортиться. То, что было уже охлажденным, нагревается, а как известно, бактерии при высокой температуре усиленно размножаются и выделяют токсины. Как результат-пищевое отравление. Это не единственный недостаток.
Пострадать может и сам бытовой прибор. Он начинает работать более продолжительное время, чтобы поддерживать низкую температуру внутри. Тем самым срок службы устройства может значительно сократиться. А в наше время холодильник очень дорогое удовольствие. Так как же нам быть с горячей едой? Так как бактерии размножаются быстрей при комнатной температуре, эксперты советуют охладить пищу не менее двух часов. Чтобы это произошло быстрей, можно поставить посуду в емкость с холодной водой. Вот в этом случае, вы можете быть уверены, что пища останется свежей с момента приготовления.