Мне всегда нравилось готовить что-то новое, экспериментировать с выпечкой😁
Рецепт взяла давным-давно в инстаграме Алины Файзиевой. Так как инстаграм мне наскучил, удалила) Но рецепты Алины остались в кулинарной книге :) Кстати, Алина настоящий гуру татарской кухни)
В общем, хрустящее тесто, сочная начинка, безууумно вкусно!
А главное все очень просто и быстро! 😍
Отличный вариант, когда "гости на пороге"
__________________________
Для основы(на 2 галеты):
- Сливочное масло - 80 гр.
- мука - 160 г.
- ледяная вода - 4 ст.л.
- щепотка соли
Начинка: ,
- Яблоки - 4 шт.
- сахар,корица
- сливочное масло
Начинку можно использовать любую , я еще добавляю изюм, тут на любителя
Способ приготовления:
1. Просеянную муку,холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
2. Добавляем 4 ложки ледяной воды и еще раз перемешиваем. Тесто быстро собираем в шар(не месим),заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
3. Нарезаем яблоки. Сахар смешиваем с корицей.
4. На пергаменте раскатываем тесто в круг. Чтобы круг был ровным можно использовать тарелку.
5. Выкладываем начинку, оставляя нетронутыми края.Посыпаем сахаром и корицей и раскладываем кусочки масла.
6. Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 180 С духовке на 40 мин .
Приятного аппетита❤️!