Из одного куриного окорочка можно быстро приготовить вкусный обед из двух блюд. Куриный бульон и салат. Самое долгое в этом процессе это сварить бульон (минут 30-40). Поэтому обычно я ставлю его вариться и занимаюсь другими делами на кухне. Возвращаюсь к готовке когда бульон уже почти готов.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок;
- 4 яйца (3 на салат, на порцию бульона половинка яйца);
- Огурец;
- Майонез;
- Зелень, соль, перец.
- Снимаем с окорочка шкурку и ставим вариться
- Варим яйца
- Когда бульон закипел солим и варим 30-40 минут
- Как сварятся яйца заливаем холодной, водой чтобы охладить
- Когда бульон готов вынимаем курочку пусть остывает
- Режем салат: огурец, 3 яйца, куриное мясо, зелень. Добавляем соль, майонез и перемешиваем
- Бульон наливаем в тарелку добавляем пол яйца, зелень, перец
Люблю легкий бульон с яйцом и зеленью. Если хотите посытней можно добавить немного вермишели за 5 минут до готовности бульона. Часть куриного мяса можно тоже отправить в бульон.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, что б ничего не пропустить. Буду вам рада!
Приятного аппетита ;)