Найти в Дзене
Но есть нюанс...

Ох не зря с прилавков сметают гречку, ох не зря...

Жителям России стоит обратить внимание на другие крупы, не только на гречку, и разнообразить свой рацион. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил главный гастроэнтеролог Минздрава РФ Владимир Ивашкин.
Как сообщал «Рамблер», в начале марта россияне начали раскупать в магазинах гречку, макароны и туалетную бумагу на фоне новостей о коронавирусе и обвале курса рубля. К 18 марта торговые сети начали фиксировать постепенное замедление спроса.
По словам Ивашкина, гречку может заменить любая крупа.
Об этом сообщает «Рамблер».
Взято с сайта Яндекс картинки в качестве иллюстрации
Взято с сайта Яндекс картинки в качестве иллюстрации

Иногда я совершенно не понимаю своих же соотечественников. Ну почему, почему такой странный набор товаров? Ну ладно макароны. Хотя логичнее было бы покупать муку. Домашняя лапша делается быстро, выходит недорого и уж априори качественнее чем магазинная. Но вот туалетная бумага. Нет, вещь безусловно приятная, но явно не вещь первой необходимости. Уж на самый крайний случай газеты никто не отменял. Понятно, никто в здравом уме не призывает сознательно отказываться от удобств. Но и придавать им слишком большое значение таки глупо.

Отдельно хочется поговорить о гречке. Каждый раз, как возникает даже малая вероятность каких-то общественных катаклизмов, её буквально сметают с прилавков. Но вот ведь какой парадокс — мало кто любит эту кашу. Не потому, что она невкусная. Просто немногие реально умеют её готовить. Раньше то данное явство готовилось в русской печи на «вольных хлебах». То бишь после основной выпечки при постепенно падающей температуре. А сейчас самый распространённый способ просто засыпать крупу в кипящую воду и варить (помешивая) до готовности. Есть будет можно, но не более.

Реально ли в современных условиях сварить вкусную гречневую кашу? Да. Прежде всего надо строго соблюдать пропорции. На 100 граммов гречки берётся 200 граммов воды. Готовить лучше в толстостенной посуде с плотной крышкой. Крупа засыпается в кипяток и всё, беспокоить её более нельзя. Возьмите таймер. 4 минуты кушанье должно стоять на сильном огне, 7 минут на среднем и 4 минуты на слабом.

Но правильно сварить кашу это только половина дела. Вторая половина — правильная заправка. Гречневую кашу традиционно заправляют луком, варёными вкрутую яйцами и белыми грибами. Лук засыпают в середине процесса приготовления, перемешивать не надо. После того, как снимите кашу с огня, закутайте её в полотенце на 5-10 минут — пусть настоится. Затем уже можно добавлять яйца, грибы, кусочек сливочного масла. Посолите по вкусу и перемешайте. Кстати, белых грибов (сушёных) нужно всего парочку. Просто разотрите их пальцами в порошок и добавьте в кастрюлю, для аромата и характерного привкуса сего будет достаточно. Подавать гречневую кашу следует только горячей.

Ну вот, статья получилась несколько сумбурной. Но каша, сваренная по этому рецепту, действительно хороша. Попробуйте. Я и моя семья отведали, и теперь мы понимаем, почему гречку сметают с полок. Вкусно, сытно, быстро, недорого — это всё про неё. Самое то во время кризиса.

Еда
6,93 млн интересуются