Найти тему

Что Такое Гречневая Мука И Как Ее Использовать

Оглавление

Использование гречневой муки во время выпечки добавляет крепкий ореховый вкус к пирогам, кексам и хлебу.

Мука имеет слегка горький, хмельный вкус, который дополняется фруктами, такими как ягоды или яблоки , сметаной,  икрой или соленым мясом, например ветчиной. Эта питательная мука, не содержащая глютена, полюбилась пекарям и пищевым блогерам по всему миру. Давайте узнаем больше.

Что такое гречневая мука?

Гречневая мука изготавливается путем измельчения пирамидальных ядер гречихи. Несмотря на свое название, гречка не относится к пшенице и, естественно, не содержит глютена. Мука также не содержит зерновых, потому что гречиха является псевдоцеральной, как лебеда и амарант .  Гречка, также называемая буковой пшеницей, на самом деле является фруктом, тесно связанным с ревенем и щавелем .

Гречневая мука доступна в магазинах здоровой пищи, специализированных магазинах или онлайн. Мука может быть светлой или темной. Легкая гречневая мука, также называемая сдобной мукой, производится путем измельчения очищенных от кожуры ядер. С другой стороны, темная гречневая мука, также называемая высшим сортом, изготавливается из цельной гречневой крупы с оболочкой. Эта мука имеет темные характеристики и содержит больше клетчатки, чем светлая разновидность. Вы можете использовать его для приготовления хлеба, оладьев, русских блинов, лапши и различных хлебобулочных изделий.

Питание

Яндекс.ДиректКак твой апрув на товарку поживает?Узнать большеsplitaffiliates.pro
Яндекс.ДиректКак твой апрув на товарку поживает?Узнать большеsplitaffiliates.pro

1 чашка цельнозерновой гречневой муки содержит 402 калории.  Она имеет 15 граммов белка и 12 граммов диетического волокна. Она богат железом, калием , фосфором и магнием . Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Current Genomics, показало, что гречневая мука все чаще используется для приготовления здоровой пищи из-за богатого содержания фенольных соединений, таких как рутин и кверцетин.

Как использовать гречневую муку?

Традиционно гречневая мука используется для приготовления лапши соба в Японии и блинов в России. Во Франции мука используется для приготовления галет, крепа, покрытого вареным яйцом и ветчиной.

Если вы только начали использовать эту безглютеновую муку, вы можете начать с относительно простых блюд, таких как блины. Если вы пекарь, то из этой муки можно приготовить быстрый дрожжевой хлеб без глютена. Кроме того, в пшеничном хлебе можно заменить половину пшеничной муки гречневой мукой. Если вы хотите сделать выпечку без содержания глютена, богатую клетчаткой, попробуйте смешать ее с коричневой рисовой мукой.

-3

Читайте: Гречневые блинчики – Рецепт

Еда
6,93 млн интересуются