Использование гречневой муки во время выпечки добавляет крепкий ореховый вкус к пирогам, кексам и хлебу.
Мука имеет слегка горький, хмельный вкус, который дополняется фруктами, такими как ягоды или яблоки , сметаной, икрой или соленым мясом, например ветчиной. Эта питательная мука, не содержащая глютена, полюбилась пекарям и пищевым блогерам по всему миру. Давайте узнаем больше.
Что такое гречневая мука?
Гречневая мука изготавливается путем измельчения пирамидальных ядер гречихи. Несмотря на свое название, гречка не относится к пшенице и, естественно, не содержит глютена. Мука также не содержит зерновых, потому что гречиха является псевдоцеральной, как лебеда и амарант . Гречка, также называемая буковой пшеницей, на самом деле является фруктом, тесно связанным с ревенем и щавелем .
Гречневая мука доступна в магазинах здоровой пищи, специализированных магазинах или онлайн. Мука может быть светлой или темной. Легкая гречневая мука, также называемая сдобной мукой, производится путем измельчения очищенных от кожуры ядер. С другой стороны, темная гречневая мука, также называемая высшим сортом, изготавливается из цельной гречневой крупы с оболочкой. Эта мука имеет темные характеристики и содержит больше клетчатки, чем светлая разновидность. Вы можете использовать его для приготовления хлеба, оладьев, русских блинов, лапши и различных хлебобулочных изделий.
Питание
1 чашка цельнозерновой гречневой муки содержит 402 калории. Она имеет 15 граммов белка и 12 граммов диетического волокна. Она богат железом, калием , фосфором и магнием . Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Current Genomics, показало, что гречневая мука все чаще используется для приготовления здоровой пищи из-за богатого содержания фенольных соединений, таких как рутин и кверцетин.
Как использовать гречневую муку?
Традиционно гречневая мука используется для приготовления лапши соба в Японии и блинов в России. Во Франции мука используется для приготовления галет, крепа, покрытого вареным яйцом и ветчиной.
Если вы только начали использовать эту безглютеновую муку, вы можете начать с относительно простых блюд, таких как блины. Если вы пекарь, то из этой муки можно приготовить быстрый дрожжевой хлеб без глютена. Кроме того, в пшеничном хлебе можно заменить половину пшеничной муки гречневой мукой. Если вы хотите сделать выпечку без содержания глютена, богатую клетчаткой, попробуйте смешать ее с коричневой рисовой мукой.
Читайте: Гречневые блинчики – Рецепт