Сегодня я не предлагаю готовить на мангале, костре, коптильне. Сегодня - рецепт нежных котлет из курицы с соусом в привычных домашних условиях.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Пошаговый рецепт котлет из курицы.
1). Делаем фарш. Срезаем с курицы мясо. Взвешиваем. На 1,1 кг мяса необходимо взять 3 средние луковицы. Разрезаем лук и пропускаем через мясорубку мясо и лук. Пропустить через мясорубку 2 раза.
2). В фарш добавляем:
- одно куриное яйцо,
- одну чайную ложку соли (без горки),
- перец по вкусу .
3). Куриный фарш вымешиваем руками и отправляем в холодильник. Достав фарш из холодильника лепим котлетки и обваливаем их в муке.
4). Котлеты обжариваем в сковороде с растительным маслом на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны.
5). Делаем соус:
- 1 ст.л. сметаны,
- 3 ст. л. майонеза,
- 2 дольки чеснока,
- 70 мл воды.
6). Все перемешать. Соус - готов.
7). Когда котлеты с двух сторон обжарились, огонь убавляем до минимума и заливаем их соусом и томим 15-20 мин. Через 20 мин газ выключаем. Приятного аппетита!
Котлеты из мяса курицы готовы. Подаем с картофелем и добавляем на стол в качестве закуски соленые огурчики и маринованные помидорчики.
Видео-версия рецепта.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч