Найти тему
Самогон Саныч

Пошаговый рецепт нежнейших котлет из курицы с соусом.

Сегодня я не предлагаю готовить на мангале, костре, коптильне. Сегодня - рецепт нежных котлет из курицы с соусом в привычных домашних условиях.

Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.

Самогон Саныч
Самогон Саныч

Пошаговый рецепт котлет из курицы.

1). Делаем фарш. Срезаем с курицы мясо. Взвешиваем. На 1,1 кг мяса необходимо взять 3 средние луковицы. Разрезаем лук и пропускаем через мясорубку мясо и лук. Пропустить через мясорубку 2 раза.

2). В фарш добавляем:

- одно куриное яйцо,

- одну чайную ложку соли (без горки),

- перец по вкусу .

3). Куриный фарш вымешиваем руками и отправляем в холодильник. Достав фарш из холодильника лепим котлетки и обваливаем их в муке.

4). Котлеты обжариваем в сковороде с растительным маслом на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны.

5). Делаем соус:

- 1 ст.л. сметаны,

- 3 ст. л. майонеза,

- 2 дольки чеснока,

- 70 мл воды.

6). Все перемешать. Соус - готов.

7). Когда котлеты с двух сторон обжарились, огонь убавляем до минимума и заливаем их соусом и томим 15-20 мин. Через 20 мин газ выключаем. Приятного аппетита!

Котлеты из мяса курицы готовы. Подаем с картофелем и добавляем на стол в качестве закуски соленые огурчики и маринованные помидорчики.

Котлеты из курицы с закуской. Фото Самогон Саныча.
Котлеты из курицы с закуской. Фото Самогон Саныча.

Видео-версия рецепта.

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!

Самогон Саныч

Еда
6,93 млн интересуются