Суп харчо люблю за остроту и пикантность, благодаря острому красному перчику и аромату чеснока.
Мясная косточка свинная
Картошка. 3шт
Рис 100гр
Лук репчатый 1шт
Морковь 1средняя
Помидоры. 2шт
Томатная паста. 2ст.л
Чеснок 2зубчика
Лавровый лист 1шт
Соль, черный молотый перец, красный стручковый перец, хмели-сунели - по вкусу
Варим бульон на мясной косточке около 1,5часов, затем достаем ее и отделяем мяско, режем на кусочки , кладем обратно в бульон. Режем картошку и отправляем вариться. Рис хорошо промываем и туда же к картошке.
Приступаем к поджарке. Поджариваем на подсолнечном масле лук и морковь немного.
Добавляем тушить помидоры
За 3минуты до выключения добавить томатную пасту. К этому времени картошка с рисом уже сварились, поэтому пора поджарку поместить с наш суп. Солим, перчим, посыпаем хмели-сунели. Чистим чеснок и приготавлмваем красный перчик
Добавляем сушеную зелень, перец и лавровый лист. Выключаем через 2 минуты. Затем кладем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, включаем газ на несколько секунд и снова отключаем. Так чеснок не потеряет свой аромат. Хорошо , если супу дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.