Очень простой рецепт домашних лепешек, которые готовятся на сухой сковороде без добавления масла, данный рецепт домашних лепешек я готовлю когда дома закончился хлеб, и мне попросту лень идти в магазин, а хлеб как вы понимаете "всему голова", к тому же из таких лепешек можно сделать мини-шаурму или например, добавить туда какую-нибудь начинку, так же из такого теста можно печь очень вкусные пирожки!
Итак, первым делом что вам нужно сделать чтобы приготовить лепешки, так это просеять 225 граммов пшеничной муки.
Затем к содержимому нужно добавить 1 ч.л сахара и немного соли по вкусу.
Теперь добавляем 1 ч.л растительного масла, а так же пол чайной ложки сухих "быстродействующих" дрожжей.
Далее нужно налить 125 мл теплой, почти горячей воды, важно чтобы это был не кипяток.
Теперь из всего этого, нужно замешать тесто, оно должно получится "эластичным" и не липнуть к рукам, затем тесто нужно переложить в целлофановый пакет и убрать в темное теплое место, хотя бы на 30 минут.
Спустя пол часа, "припыляем" стол мукой и начинаем катать тесто, толщиной примерно 2-3 мм.
Далее при помощи круглого предмета, вырезаем круги на тесте.
Теперь ставим сковороду на плиту, ждем когда сковородка нагреется и отправляем готовится лепешки. Готовить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой.
За время приготовления лепешки немного вздуются и это нормально, они получаются горячими и очень вкусными.
Так же из остатков теста я раскатал одну большую лепешку, обжарил, затем смазал растительным маслом и добавил сухого гранулированного чеснока, так лепешка становится еще вкуснее и сытнее, такую лепешку очень вкусно есть вприкуску с борщом, лично сам пробовал, и мне очень понравилось!