Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Без духовки, домашние лепешки на сухой сковороде (за хлебом можно и не ходить)

Очень простой рецепт домашних лепешек, которые готовятся на сухой сковороде без добавления масла, данный рецепт домашних лепешек я готовлю когда дома закончился хлеб, и мне попросту лень идти в магазин, а хлеб как вы понимаете "всему голова", к тому же из таких лепешек можно сделать мини-шаурму или например, добавить туда какую-нибудь начинку, так же из такого теста можно печь очень вкусные пирожки!

Итак, первым делом что вам нужно сделать чтобы приготовить лепешки, так это просеять 225 граммов пшеничной муки.

-2

Затем к содержимому нужно добавить 1 ч.л сахара и немного соли по вкусу.

-3

Теперь добавляем 1 ч.л растительного масла, а так же пол чайной ложки сухих "быстродействующих" дрожжей.

-4

Далее нужно налить 125 мл теплой, почти горячей воды, важно чтобы это был не кипяток.

-5

Теперь из всего этого, нужно замешать тесто, оно должно получится "эластичным" и не липнуть к рукам, затем тесто нужно переложить в целлофановый пакет и убрать в темное теплое место, хотя бы на 30 минут.

-6

Спустя пол часа, "припыляем" стол мукой и начинаем катать тесто, толщиной примерно 2-3 мм.

-7

Далее при помощи круглого предмета, вырезаем круги на тесте.

-8

Теперь ставим сковороду на плиту, ждем когда сковородка нагреется и отправляем готовится лепешки. Готовить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой.

-9
-10

За время приготовления лепешки немного вздуются и это нормально, они получаются горячими и очень вкусными.

-11

Так же из остатков теста я раскатал одну большую лепешку, обжарил, затем смазал растительным маслом и добавил сухого гранулированного чеснока, так лепешка становится еще вкуснее и сытнее, такую лепешку очень вкусно есть вприкуску с борщом, лично сам пробовал, и мне очень понравилось!

-12

Еда
6,93 млн интересуются