Найти тему

"Пасхальный венок" - невероятно вкусный пирог

Оглавление

Дрожжевой пирог с сухофруктами и орехами. невероятная вкуснятина.

РЕЦЕПТ

  • 30 г прессованных дрожжей
  • 6 ст л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 1 стакан молока
  • 60 мл растительного масла
  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 70+20 г сливочного масла
  • 2 ч л корицы
  • 50 г арахиса
  • 100 г клюквы
  • 100 г кураги
  • 3 ст л сахарной пудры
  • 2 ст л апельсинового сока

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Делаю тесто. Беру 30 г прессованных дрожжей, добавляю 4 ст ложек сахара , 0,5 ч л соли, 1 стакан тёплого молока и перемешиваю венчиком.

-2

2. В смесь вливаю 70 г растопленного сливочного масла, 60 мл растительного масла и одно яйцо. Все перемешиваю венчиком.

-3

3. Добавляю просеянную муку по одной ложке , замешивая тесто до такого состояния, чтоб не прилипало к рукам. У меня пошло 600 г муки.

-4

4. Тесто кладу в миску, накрываю полотенцем. Тесто должно подойти 2 раза.

-5

5. Поверхность стола посыпаю мукой и выкладываю тесто. Раскатываю пласт.

-6

6. Пласт теста смазываю растопленным сливочным маслом, затем посыпаю сахаром, корицей, жаренный арахис ,я перемолола в блендере, клюква и курага. И сворачиваю в рулет.

-7

7. Сворачиваю в калач. Делаю равномерные надрезы, смазываю сверху яйцом и отправляю в духовку на 30-40 минут на 180С.

-8

8. Делаю глазурь. 3 ст ложки сахарной пудры смешиваю с 2 ст ложками апельсинового сока и хорошо перемешиваю.

-9

9. После того, как вытащила пирог из духовки , сразу промазываю глазурью 2 раза. Украшаю сверху сухофруктами.

-10

Приятного, Всем, аппетита!

Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493

и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax

-11

Еда
6,93 млн интересуются