Дрожжевой пирог с сухофруктами и орехами. невероятная вкуснятина.
РЕЦЕПТ
- 30 г прессованных дрожжей
- 6 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 1 стакан молока
- 60 мл растительного масла
- 600 г муки
- 2 яйца
- 70+20 г сливочного масла
- 2 ч л корицы
- 50 г арахиса
- 100 г клюквы
- 100 г кураги
- 3 ст л сахарной пудры
- 2 ст л апельсинового сока
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Делаю тесто. Беру 30 г прессованных дрожжей, добавляю 4 ст ложек сахара , 0,5 ч л соли, 1 стакан тёплого молока и перемешиваю венчиком.
2. В смесь вливаю 70 г растопленного сливочного масла, 60 мл растительного масла и одно яйцо. Все перемешиваю венчиком.
3. Добавляю просеянную муку по одной ложке , замешивая тесто до такого состояния, чтоб не прилипало к рукам. У меня пошло 600 г муки.
4. Тесто кладу в миску, накрываю полотенцем. Тесто должно подойти 2 раза.
5. Поверхность стола посыпаю мукой и выкладываю тесто. Раскатываю пласт.
6. Пласт теста смазываю растопленным сливочным маслом, затем посыпаю сахаром, корицей, жаренный арахис ,я перемолола в блендере, клюква и курага. И сворачиваю в рулет.
7. Сворачиваю в калач. Делаю равномерные надрезы, смазываю сверху яйцом и отправляю в духовку на 30-40 минут на 180С.
8. Делаю глазурь. 3 ст ложки сахарной пудры смешиваю с 2 ст ложками апельсинового сока и хорошо перемешиваю.
9. После того, как вытащила пирог из духовки , сразу промазываю глазурью 2 раза. Украшаю сверху сухофруктами.