Найти в Дзене
Кино, вино и домино

Кольца к пиву

Горячие  закуски к пиву это, конечно же, хорошо, но большинство из них довольно  питательны, и являются уже не закусками, по сути, а полноценной едой,  ужином, к примеру. Оно может и не плохо, и даже полезно, но иногда  хочется просто попить пивка с какими-то ништяками, такими, чтобы не дюже  грузили, особенно вечерком, после того, как уже плотно поужинал чем-то,  что приготовила твоя синьорина, ну или собственноручно.
 Понятно, можно по дороге домой, заскочить в какой-то лабаз и затариться  всякими чипсами-сухариками-орешками, но лично меня от них иногда просто  воротит.
 Последнее время я заскакиваю на наш «Вечерний базар» и в рыбном отделе  затариваюсь хамсой, или копченой тюлькой «азовкой». И то и другое  вкусно, но это ж сидишь с грязнющими лапищами и не можешь нормально  общаться по интернету или по телефону, когда вдруг такая необходимость  есть. То есть тоже минус.
 И решил я перейти на другой уровень закусочного искусства, приготовить то, что часто предлагают к пиву в кабаках.
 Оба рецепта не сложные в исполнении, и вполне доступные каждому.  Конечно, в идеале, надо бы все это делать во фритюрнице, но ничего  такого у меня в хозяйстве нету, потому я все упростил, и пожарил в  сковородке. А ко всему прочему забыл я и масла еще купить, потому  готовил ваще не как положено, а как получилось. Хотя, на результат я не  жалуюсь, но стоит все-таки начать с начала.
 Итак, готовить я буду Кольца луковые и Кольца кальмара в кляре.
 Кольца луковые я первый раз попробовал в Севастополе в пивном доме «Прага»,  не скажу, что я прям был в большом восторга, но на самом деле очень  даже ничего было. Больше я их нигде не заказывал ибо жмот, и закусываю  пиво обычно водкой. 
 Кольца кальмара в кляре вообще не заказывал нигде, но когда-то давно уже пытался их делать, но у меня ни хрена не получилось.
 Итак, что же нам нужно для приготовления этих закусок.
 Тушки кальмаров – 2 штуки. Я брал чищеные, с ними возни меньше, хотя говорят, что они менее вкусные, чем не чищеные, такие мелкие и сероватые.
 Лук – 3 штуки средних размеров.
 Яйца – 3 штуки.
 Мука – 1/2 стакана.
 Соль, перец  черный, перец красный – по вкусу.
Горячие закуски к пиву это, конечно же, хорошо, но большинство из них довольно питательны, и являются уже не закусками, по сути, а полноценной едой, ужином, к примеру. Оно может и не плохо, и даже полезно, но иногда хочется просто попить пивка с какими-то ништяками, такими, чтобы не дюже грузили, особенно вечерком, после того, как уже плотно поужинал чем-то, что приготовила твоя синьорина, ну или собственноручно. Понятно, можно по дороге домой, заскочить в какой-то лабаз и затариться всякими чипсами-сухариками-орешками, но лично меня от них иногда просто воротит. Последнее время я заскакиваю на наш «Вечерний базар» и в рыбном отделе затариваюсь хамсой, или копченой тюлькой «азовкой». И то и другое вкусно, но это ж сидишь с грязнющими лапищами и не можешь нормально общаться по интернету или по телефону, когда вдруг такая необходимость есть. То есть тоже минус. И решил я перейти на другой уровень закусочного искусства, приготовить то, что часто предлагают к пиву в кабаках. Оба рецепта не сложные в исполнении, и вполне доступные каждому. Конечно, в идеале, надо бы все это делать во фритюрнице, но ничего такого у меня в хозяйстве нету, потому я все упростил, и пожарил в сковородке. А ко всему прочему забыл я и масла еще купить, потому готовил ваще не как положено, а как получилось. Хотя, на результат я не жалуюсь, но стоит все-таки начать с начала. Итак, готовить я буду Кольца луковые и Кольца кальмара в кляре. Кольца луковые я первый раз попробовал в Севастополе в пивном доме «Прага», не скажу, что я прям был в большом восторга, но на самом деле очень даже ничего было. Больше я их нигде не заказывал ибо жмот, и закусываю пиво обычно водкой.  Кольца кальмара в кляре вообще не заказывал нигде, но когда-то давно уже пытался их делать, но у меня ни хрена не получилось. Итак, что же нам нужно для приготовления этих закусок. Тушки кальмаров – 2 штуки. Я брал чищеные, с ними возни меньше, хотя говорят, что они менее вкусные, чем не чищеные, такие мелкие и сероватые. Лук – 3 штуки средних размеров. Яйца – 3 штуки. Мука – 1/2 стакана. Соль, перец  черный, перец красный – по вкусу.

Тушки кальмаров режем на кольца, толщиной миллиметров по 5. 

Лук, опять же кольцами, с теми же показателями. Разбираем на кольца. Те что крупнее раскладываем на чистом полотенце, вместе с кольцами кальмара – они должны немного обсохнуть, иначе кляр будет хреново прилипать.

Мелкие кольца складываем в пакет и оставляем в холодильнике до лучших времен, авось куда-то пойдут, лично я с ними потом сало пожарил.
Пока кольца обсыхают, приступаем к изготовлению кляра.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, я это делал при помощи кухонного комбайна, но это не принципиально.

Муку, посолив и поперчив, смешиваем с желтками и постепенно вводим в белки, все тщательно перемешивая.

Вот наш кляр и готов.

Теперь разогреваем в казанке/сковородке/фритюрнице масло и, окуная кольца в кляр, опускаем их в кипящее масло.

Жарятся кольца очень быстро, только успевай их вытаскивать и закидывать новые. На всю эту жарку времени я потратил совсем не много.
Обжаренные кольца раскладываем на салфетках или полотенце, чтобы с них стек жир.

Получилось, конечно, не столь красиво, как я это видел в кабаках, но мне на них не жениться, а как на закусь, то пойдет!
Вот и весь процесс. Накладываем в тарелку, устраиваемся перед компом, наливаем в кружку пива, и в бой!

Еда
6,93 млн интересуются