Мясо с укропом в соусе бешамель подавала с варёной картошкой.
Ингредиенты:
- 1 кг телятины,
- 1,5 л воды,
- 1 ст.л. соли,
- 12 горошин душистого перца,
- 2 головки лука,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа,
- 3 ч.л. 3-х процентного уксуса,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, положить лук и пряности, посолить.
- Сваренное мясо порезать на кусочки. Бульон процедить.
- Опустить в соус кусочки мяса и зелень укропа. Довести до кипения.
- Добавить уксус, всыпать сахар и перемешать. Затем влить сливки.
- Перемешать и, не доводя до кипения, прогреть.
- Подавать мясо с укропом к столу с отварной картошкой.