Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Мясо с укропом

Оглавление

Мясо с укропом в соусе бешамель подавала с варёной картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины,
  • 1,5 л воды,
  • 1 ст.л. соли,
  • 12 горошин душистого перца,
  • 2 головки лука,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа,
  • 3 ч.л. 3-х процентного уксуса,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  • Мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, положить лук и пряности, посолить.
  • Сваренное мясо порезать на кусочки. Бульон процедить.
  • В сотейнике распустить масло, добавить муку, бульон и заварить белый соус.
  • Опустить в соус кусочки мяса и зелень укропа. Довести до кипения.
  • Добавить уксус, всыпать сахар и перемешать. Затем влить сливки.
  • Перемешать и, не доводя до кипения, прогреть.
  • Подавать мясо с укропом к столу с отварной картошкой.
Еда
6,93 млн интересуются