И так, какие продукты можно заморозить ?
Из личного опыта, хочу с вами поделиться своим впечатлениями об замороженных продуктах. Карантин мне помог поставить эти эксперименты. :-)
СУП
Первым моим подопотным был суп, а именно рассольник. Замораживать можно только свеже приготовленный продукт. После приготовления остужаем, и заливаем в емкость с плотной крышкой, желательно в такой емкости, в которой можно будет разворачивать в микрорайоне.
Вкус супа не исменился, все как надо, и даже перловка того же вкуса, но вот картофель подвел, он форму не поменял, но на вкус как вата. Так что, или замораживать без картошки, либо просто бульон. При этом картошку можно сварить в микроволновке. Тут уж как кому удобнее. Однако бульоном можно запастись в прок, чтоб быстрее приготовить обед.
Сливочное молоко
Отличного хранится морозильнике, если собираетесь его использовать , то лучше достать его на ночь, и переложить в холодильник, чтоб к утру можно было сделать бутерброды.
Колбаса
Любую колбасу можно заморозить, кроме варенки, варенкана после заморозки теряет свои вкусовые качества. Но возможно, мне не та варенка попалась.
Любую зелень
Лук репчатый, нарезанный на зажарку, а также морковку и капусту, но тоже нарезанную она отлично поидет на суп или борщ. На салат к сожалению нет, в ней не будет сочности.
Отварной рис, или плов
Взбитые яйца, только вот размораживать их нужно без микроволновки :-). А то омлет получиться. Можно также заранее переложить из морозилки к холодильник, на самую нижнюю на ночь.
Лечо, если у вас его много. Можно хранить как в пакете, так и в пластиковых банках.
Молоко
Можно заморозить как в банке пластиковой, ( только предварительно немно вылить его, буквально 50 мл, т к молоко при заморозки немного увеличивается), так и просто в пакете, не нарушая упаковке, как у меня на фото ниже.
А какие продукты замораживали вы?
Говорят можно заморозить хлеб и выпечку, но меня терзают смутные, боюсь хлеб после разморозки будет размякшим, хотя можно попробовать его в микроволновку.