Найти тему
Готовим дома.🍕

Жареная картошка с мясом и грибами.


Ингредиенты:
-Картофель – 500 г
-Мясо – 400 г
-Шампиньоны – 300 г
-Масло подсолнечное – по вкусу
-Лук репчатый – 1 шт.
-Чеснок – 3 зуб.
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:
Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.
Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: -Картофель – 500 г -Мясо – 400 г -Шампиньоны – 300 г -Масло подсолнечное – по вкусу -Лук репчатый – 1 шт. -Чеснок – 3 зуб. -Соль – по вкусу -Перец черный – по вкусу молотый Приготовление: Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый. Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками. Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками. Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится. Нарезать мясо небольшими кусочками. В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков. Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут. Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут. В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая. Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон. Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока. Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут. Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь. Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются