Перловка бывает вкусной. Хотите докажу?
Спасибо большое за обратную связь, она меня очень мотивирует продолжать.
Ингредиенты:
Перловая крупа - 300 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу.
Морковь -1-2 шт.
Лук -1-2 шт.
Вода - 600-700 мл.
Курица - 900 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу.
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3 зуб.
Растительное масло -3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.
2. Сразу же замаринуем курицу, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем и оставим мариноваться на 2 часа.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
4. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
5. Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы.
6. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываю зажарку, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
7. Сверху подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл.
Очень важно, чтоб было достаточное количество воды.
Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропариться еще 15-20 минут.
Вот люблю я блюда 2в1.
А вы любите перловку?