Найти тему
Медуница

Как с помощью одного рецепта перенестись во Францию?

Я бывала в разных европейских странах, но до Франции дело так и не дошло. Зато, прочитав книгу Питера Мейла «Год в провансе», мне очень захотелось там побывать. Почему? Потому что там культ еды. Даже обедая с коллегами в рабочий день, француз неторопливо съест обед из трех блюд, и никаких перекусов на бегу или уставившись в экран компьютера. Еда — это удовольствие, а не набивание живота!

«Поцелуйчики» нежны как поцелуи https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e78c36f09498f3a727ea582/5e94a61c7c2aaa48d52d2133/edit

Удивительно, что в поисках вкусной еды, согласно этой книге, французы могут посетить не ближайший ресторан, а тот, который находится в часе езды от них, но зато там будут самые вкусные трюфели. Для французов не бывает невкусных продуктов, бывают продукты неправильно приготовленные.

Так вот во французской кухне используется много простых ингредиентов. Очень популярный ингредиент – это лук.

Сегодня я мыслями во Франции, потому что я приготовила классический французский луковый пирог, никуда не спешу и разделю свою трапезу с семьей, обсуждая это вкусное блюдо и Францию.

Друзья, попробуйте и вы приготовить это наивкуснейшее блюдо, может и вам оно поможет почувствовать другую культуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА НА 6-8 ЧЕЛОВЕК:

в тесто - 1 стакан пшеничной муки, ¼ чайной ложки соли, 125 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны;

в начинку – 3 столовые ложки сливочного масла, 1 килограмм репчатого лука, нарезанного очень тонкими кружочками, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки мускатного ореха, 4 яйца, 1 ½ стакана сметаны, щепотка красного перца.

он просто тает во рту, такой нежный
он просто тает во рту, такой нежный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Муку, ¼ ч.л. соли и 125 г. сливочного масла положить в блюдо и замесить руками. Добавить 3 ст.л. сметаны. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой доске в круг и загнуть края. Форму смазать растительным маслом и уложить в неё тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Очистить лук, нарезать тонкими кольцами, обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел подрумяниться. Яйца, сметану, соль, сахар и мускатный орех с красным перцем взбить в отдельной миске. Выложить на тесто обжаренный лук, залить взбитой массой. Поставить в предварительно хорошо нагретую до 170 градусов духовку на 35 минут или оставить пирог там до тех пор, пока не подрумянится. Подавать к столу горячим. Холодный тоже вкусный.

Этот рецепт мой излюбленный. Надеюсь, что вам он тоже понравится. Будет время, шлите отзывы. Буду рада!
Еда
6,93 млн интересуются