Найти в Дзене
Уникальные рецепты.

Такие разные куличи...

Ну как, хороши? Выбираем и печём, а лучше несколько их вариантов, да побольше, ведь куличи едят дольше недели, до самой Радоницы!

ШОКОЛАДНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Понадобится:

  • 400 гр сливочного крем-сыра;
  • 150 мл сливок (35%);
  • 1 плитка белого шоколада;
  • цедра 1 лимона;
  • 4 яйца;
  • 1 ст сахарной пудры;
  • 1 ст ложка разрыхлителя;
  • 1 чайн ложка ванилина;
  • 300-400 гр муки;
  • 50 гр изюма;
  • 50-70 гр маргарина

Готовим:

Изюм замочите на 10 мин, затем просушите и обваляйте в муке. Отлейте в кастрюльку 50 мл сливок, туда же поломайте шоколад и растопите до однородной массы на водяной бане. Оставшиеся сливки соедините с сыром, взбейте. Яйца взбейте добела, не переставая взбивать, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте ещё 5-7 мин. Соедините сырную и шоколадную массы, перемешайте. Затем добавьте яичную массу, цедру, взбейте. Просейте туда же муку с разрыхлителем и ещё немного взбейте. Тесто получится густым, как сметана. Вмешайте изюм. Формочки смажьте маргарином, обсыпьте мукой и заполните тестом на 2\3. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Украсить можно глазурью, кондитерской посыпкой, кремом.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

МОРКОВНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ С ЦЕДРОЙ АПЕЛЬСИНА

Понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 400-500 гр моркови;
  • 50 гр живых дрожжей;
  • 1,3-1,5 кг муки;
  • 6 яиц;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • соль

Готовим:

Морковь отварите, очистите и протрите через сито. Нужно 250 гр пюре. Для опары смешайте тёплое молоко с дрожжами, затем с 500 гр муки. Накройте полотенцем и уберите в тепло. Масса должна подняться вдвое. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела. Белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену. В опару добавьте желтки, перемешайте. Далее вмешайте мягкое масло, морковное пюре. После - взбитые белки. А в конце - муку и замесите тесто. Оно должно чуть липнуть к рукам. Тесто положите в кастрюлю, накройте полотенцем и уберите в темпло. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, подмешайте цедру и вновь оставьте до подъёма. Дно формочек смажьте маслом, заполните наполовину тестом и уберите в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое, поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов. А через 10 мин увеличьте температуру до 180 и пеките до румяного цвета.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ВАНИЛЬНЫЕ С ЦУКАТАМИ

Понадобится:

  • 50 гр свежих дрожжей;
  • 200 гр творога;
  • 70 мл молока:
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 1\2 стакана сахара;
  • 1 чайн ложка ванилина;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 100 гр цукатов;
  • 500 гр муки;
  • соль

Готовим:

Для опары растворите в тёплом молоке дрожжи, вмешайте 1 чайн ложку сахара и 2 ст ложки муки. Оставьте в тепле до образования пенной шапочки. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с половиной сахара, добавьте ванилин, творог и растопленное масло, перемешайте. Влейте опару. Белки взбейте в устойчивую пену с щепоткой соли и оставшимся сахаром. Вмешайте в общую массу. После чего просейте муку и замесите тесто. Накройте его и оставьте в тепле. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, вмешайте мелко нарезанные цукаты и вновь оставьте до подъёма. Обомните тесто. Формочки смажьте растительным маслом, наполовину заполните тестом, оставьте в тепле до подъёма. Когда тесто в формочках увеличится в 2-3 раза, ставьте выпекаться в духовку, нагретую до 100 градусов. Через 15 мин поднимите температуру до 180 и готовьте до румяного цвета.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Счастливой Пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются