Раньше, как и все дачники, я выращивала огурцы и была довольна урожаем, если бы не один случай. Как-то раз на майские праздники посадила часть рассады в тепличку, и в эту же ночь заморозки были, и все подмерзло. Вторую часть держала неделю, боялась потерять еще раз. Все, думаю, тепло, высажу огурцы в женский день, полью хорошо, пусть растут, мороза не боятся. Опять неудача, сгорели мои огурчики.
Тут соседка говорит: «Что же ты такая неумная да неумелая? Иди, расскажу, как меня по моде научили огурцы сажать в бочке. Берешь дырявую бочку, складываешь все сорняки, ветки, отходы, сверху землю, делаешь лунку и зерна бросай, штук 5, потом землей присыпь и полей, закутай акрилом на 2 дня. Взойдут все – убери лишку». В этот же сезон я была с огурцами, ведрами раздавала.
На следующий год в теплице не стала высаживать, а бочку размножила – распилила на 3 части и давай опыты ставить. Какие? Да подкормки по-разному делать. Огурцы ведрами снимала в прошлом году, а после сытного обеда огурцы собирают тазами, и вовлеклась так, что сейчас 3 огурца две семьи кормят в избытке, да до самой осени.
Теперь секреты раздаю я. Особенно ценный про «Вторую жизнь», ведь он на улице до конца октября плодоносит в условиях Сибири.