Найти тему
С любовью к Родине

Пахлава с сахарной пудрой

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Молоко - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло - 150 г
  • Свежие дрожжи - 20 г
  • Орехи - 3 стакана
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Ванилин - щепотка
  • Шафран - 1 г

Инструкция приготовления

  1. Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.
  2. Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.
  3. Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.
  4. После разрезать пахлаву ромбом размером 10х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются