ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука - 4 стакана
- Молоко - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Соль по вкусу
- Топленое масло - 150 г
- Свежие дрожжи - 20 г
- Орехи - 3 стакана
- Сахарная пудра - 2 стакана
- Ванилин - щепотка
- Шафран - 1 г
Инструкция приготовления
- Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.
- Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.
- Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.
- После разрезать пахлаву ромбом размером 10х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.
Приятного аппетита!