Найти в Дзене
Вкусно

Паста Болоньезе. Рецепт

Оглавление

Просто макароны это скучно. А вот паста, это уже совсем другое дело...

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 300 гр
  • Томаты - 100 гр
  • Репчатый лук - 70 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 35 гр
  • Масло растительное - 25 гр
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Спагетти - 250 гр
  • Специи: соль, сахар, перец, базилик сушеный, уксус

Порядок действий

Мясо (мякоть говядины) пропускаем через мясорубку. Полученный фарш обжариваем в сотейнике или в большой сковороде с растительным маслом. Когда влага из фарша выпарится и фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный мелкими кубиками лу. Здесь можно добавить в сотейник небольшой кусочек (15 гр) сливочного масла. Сливочное масло придаст блюдо особенный, нежный вкус.

Далее, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем нарезанные кубиками томаты, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем добрую столовую ложку томатной пасты, тщательно размешиваем. Далее добавляем соль и перц по вкусу, обязательно базилик. Базилика можно побольше - 2 чайные ложки. Также добавляем чайную ложку сахара. Даже если вы противник сахара, и не любите добавлять его в чай, уверяю вас что в этом блюде чайная ложка сахара - это специя. В таком количестве сахар не повредит. Также добавляем немного уксуса -половину чайной ложки. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок. После этого обжариваем 2-3 минуты. Далее, добавляем 125 мл горячей воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 20 минут.

В это время ставим вариться спагетти. Спагетти варим в большой кастрюле, целиком, не ломая. Для варки 250 гр спагетти понадобится 2,5 литра воды. Спагетти бывают разные, делают их из разной муки, поэтому время варки может различаться. Сколько нужно варить именно ваши спагетти, можно узнать, изучив инструкцию на упаковке. Обычно - около 8 мин. После варки, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, чтобы спагетти не слипались и оставляем отдохнуть несколько минут.

Затем. Перед подачей, смешиваем в отдельной посуде одну порцию пасты: 150 гр готовых макарон с 150 гр заправки, перекладываем в тарелку. Можно украсить блюдо листочком свежего базилика и тертым сыром.

#Паста готова. Можно пробовать. Приятного аппетита.

Если понравился рецепт: подписывайте, ставьте лайк, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются