Сидим в деревне в самоизоляции и печём пироги.
Я, городская деревенская, приветствую всех, кто заглянул на мой канал.
Мы с невесткой и внучкой самоизолировались в деревне, сын же вынужден оставаться в Москве и работать.
Что-то в холодильнике засиделись творог и сметана, и решила я испечь своим девочкам пирог с творогом и клубникой.
Приготовила песочное тесто на основе сливочного масла и сметаны. Добавила 2 желтка, а белки взбила миксером до крепкой пены.
Ф
К творогу добавила сахар, сметану, в которой погасила немного соду, а потом осторожно ввела взбитые белки. Заранее вынула из морозилки замороженную клубнику.
Стряпаю пирог наподобие чизкейка. Разъемную форму смазываю растительным маслом и руками распределяю по ней тесто тонким слоем, поднимаю бортики. Выкладываю творог, а в него углубляю ягоды, которые уже растаяли и отдали лишнюю влагу.
Ягоды присыпала сахаром и крахмалом. И сверху всё ещё промазала слоем ( примерно 1 см) сметаны с сахарной пудрой.
Да в духовку минут на 45 при 180 градусах. Вот такой красавец получился.
Теста мало, что актуально для моих девочек, начинки много. Ароматный! Вкусно и вполне бюджетно. Почти всегда в доме найдется творог и сметана, которые во-время и не съели, 3 яйца да любые замороженные ягоды. Про муку, соль, сахар я не говорю. А пирог всегда получается замечательным.
Пока статью писала и хлеб в хлебопечке созрел.
А какой запах сейчас стоит у меня на кухне - свежеиспеченного хлеба и сладкого пирога!!!
Пишите, понравилась ли вам статья, подписывайтесь на мой канал, буду очень признательна.