Найти тему
TableRoom

Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится в яичной скорлупе. Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола! Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!

Продукты (на 5 порций)

Яйца (скорлупа) – 10 шт.

Куриные голени – 2 шт.

Перец болгарский – 150-200 г

Ветчина – 100-150 г

Кукуруза консервированная – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Желатин – 20 г

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу

Для подачи (по желанию):Листья салата – 3-4 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем продукты.
  2. Куриные голени промываем и заливаем 1 л холодной воды.
    Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем шумовкой пену.
  3. Очищаем луковицу.
  4. В кипящий бульон кладём целую луковицу и добавляем соль. Варим куриные голени на небольшом огне 45 минут.
  5. Спустя это время добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим бульон ещё 15 минут.
  6. Вынимаем куриные голени и процеживаем бульон. Даём бульону остыть.
  7. В одном стакане остывшего бульона разводим желатин, оставляем на 1 час.
  8. Спустя час соединяем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем, чтобы весь желатин растворился (но не кипятим). Даём желатиновой массе слегка остыть.
  9. Яйца тщательно промываем, затем острием ножа надкалываем с тупого конца и делаем отверстия диаметром около 2 см. Выливаем содержимое яичной скорлупы (оно нам не понадобится).
    Яичную скорлупу тщательно промываем внутри.
  10. Ветчину нарезаем кубиками.
  11. Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
    Листики петрушки отделяем от стеблей.
  12. Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
  13. Кладём на дно скорлупы от яиц по листочку петрушки.
  14. Затем распределяем половину нарезанного болгарского перца.
  15. Далее укладываем слоями или вперемешку куриное мясо, ветчину, кукурузу и оставшийся болгарский перец. При желании перчим.
  16. Заливаем остывшим бульоном. Отправляем заливное в яичной скорлупе в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
  17. Застывшее заливное освобождаем от скорлупы, очищая как обычные яйца.
  18. Заливное «Яйца Фаберже» с курицей, ветчиной, сладким перцем и кукурузой готово.
    Тарелку для подачи при желании застилаем салатными листьями, выкладываем туда закуску и подаём.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются