Салаты, вот где можно дать волю своему воображению, своей фантазии. Салаты это такое блюдо где можно по своему вкусу смешать какие-то продукты и получится довольно оригинальные и вкусные блюда. Иной раз,читаешь рецепт салата, и думаешь, как могут сочетаться те или иные продукты? Когда сделаешь, попробуешь, оказывается довольно вкусно. Сегодня я хочу представить вам 1 салат( это не моё изобретение),и два варианта его приготовления.
Салат Муравейник.
Ингредиенты:
Мясо кур................ 200 гр. Огурец.................... 300 гр.
Помидор................ 300 гр. Сыр.......................... 100 гр.
Картофель.................2 шт. Майонез. Соль.
Первый вариант-слоями.
1. Куриное мясо( лучше брать окорочка, грудка будет суховата) отварим в подсоленной воде, уберём шкурку и разделим не волокна. Огурец нарежем соломкой, сложим дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры порежем на 4 части и удалим семена и сок, порежем соломкой. Сыр натрём на крупной терке.
2. Картофель почистим, помоем, натрём на терки для корейской моркови. Хорошо промоем натертый картофель и просушим бумажным полотенцем.Обжариваем в сковороде частями на небольшом количестве масла,до золотистости.Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.
3.Собираем салат: первым слоем укладываем куриное мясо 2/3 части,затем 2/3 количества огурца.Подсолим.
4.Затем на огурцы выкладываем 2/3 количества помидор.Наносим сеточку майонеза. Посыпаем всё сыром 1/2 часть.
5. Повторяем слои,из оставшихся продуктов.Всё это выкладываем горочкой.Когда всё будет уложено,сверху покрываем жаренным картофелем.И вот салат готов
Второй вариант-смешанный.
Ингредиенты и количество написаны вверху.
1.Варёное мясо курицы,разделим на волокна и выкладываем в глубокую чашку.Затем огурцы,порезанные соломкой,помидоры тоже соломкой,только порезанные полностью(с соком и семенами).
2.Затем выкладываем сыр,натёртый на крупной тёрке.Добавляем майонез,солим и всё перемешиваем.
3. Картофель почистим, помоем, натрём на терки для корейской моркови. Хорошо промоем натертый картофель и просушим бумажным полотенцем.Обжариваем в сковороде частями на небольшом количестве масла,до золотистости.Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.
4.Выкладываем всё в салатник и посыпаем жаренным картофелем.
Этот вариант получается более сочным.Приготовьте оба варианта и выберите,какой для вас лучше. Салат очень вкусный,вы не пожалеете.
Если вам понравилась статья,ставьте лайки,подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить вкусные рецепты!Впереди ещё много,чего интересного!