Найти тему
Кухня бабы Шуры

Салат один,два варианта приготовления.

Оглавление

Салаты, вот где можно дать волю своему воображению, своей фантазии. Салаты это такое блюдо где можно по своему вкусу смешать какие-то продукты и получится довольно оригинальные и вкусные блюда. Иной раз,читаешь рецепт салата, и думаешь, как могут сочетаться те или иные продукты? Когда сделаешь, попробуешь, оказывается довольно вкусно. Сегодня я хочу представить вам 1 салат( это не моё изобретение),и два варианта его приготовления.

муравейник слоями
муравейник слоями

Салат Муравейник.

Ингредиенты:

Мясо кур................ 200 гр. Огурец.................... 300 гр.
Помидор................ 300 гр. Сыр.......................... 100 гр.
Картофель.................2 шт. Майонез. Соль.

Первый вариант-слоями.

1. Куриное мясо( лучше брать окорочка, грудка будет суховата) отварим в подсоленной воде, уберём шкурку и разделим не волокна. Огурец нарежем соломкой, сложим дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры порежем на 4 части и удалим семена и сок, порежем соломкой. Сыр натрём на крупной терке.

2. Картофель почистим, помоем, натрём на терки для корейской моркови. Хорошо промоем натертый картофель и просушим бумажным полотенцем.Обжариваем в сковороде частями на небольшом количестве масла,до золотистости.Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.

3.Собираем салат: первым слоем укладываем куриное мясо 2/3 части,затем 2/3 количества огурца.Подсолим.

4.Затем на огурцы выкладываем 2/3 количества помидор.Наносим сеточку майонеза. Посыпаем всё сыром 1/2 часть.

5. Повторяем слои,из оставшихся продуктов.Всё это выкладываем горочкой.Когда всё будет уложено,сверху покрываем жаренным картофелем.И вот салат готов

-4

Второй вариант-смешанный.

Ингредиенты и количество написаны вверху.

1.Варёное мясо курицы,разделим на волокна и выкладываем в глубокую чашку.Затем огурцы,порезанные соломкой,помидоры тоже соломкой,только порезанные полностью(с соком и семенами).

2.Затем выкладываем сыр,натёртый на крупной тёрке.Добавляем майонез,солим и всё перемешиваем.

3. Картофель почистим, помоем, натрём на терки для корейской моркови. Хорошо промоем натертый картофель и просушим бумажным полотенцем.Обжариваем в сковороде частями на небольшом количестве масла,до золотистости.Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло.

4.Выкладываем всё в салатник и посыпаем жаренным картофелем.

Этот вариант получается более сочным.Приготовьте оба варианта и выберите,какой для вас лучше. Салат очень вкусный,вы не пожалеете.

Если вам понравилась статья,ставьте лайки,подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить вкусные рецепты!Впереди ещё много,чего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются