Мне нравится готовить не только потому, что это нужно, но и потому, что моя семья любит вкусненькое, а я люблю их. Удивительно простой и очень вкусный салат предлагаю сегодня для ВАС. Готовить очень просто, справится любая хозяюшка, даже самая начинающая. Приступаем!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Свекла 3-4 штуки средние
- Филе сельди слабосоленая 1 баночка 350 грамм (или селедка целая 2 штуки)
- Сыр твердых сортов 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 1 баночка 250 грамм
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свеклу моем и отвариваем до готовности (можно запечь в духовке). Охладить, очистить и натереть на средней терке. Добавить в нее майонез, чеснок выдавленный через пресс и перемешать.
- Сельдь нарезать маленькими кусочками. Если рыба целая нужно ее вымыть, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, снова промыть, обсушить бумажным полотенцем и также нарезать кусочками.
- Сыр натереть на средней терке и перемешать с майонезом.
- Собираем наш "Полосатик": Дно салатника смазываем растительным маслом и выкладываем готовую сельдь, затем слой свеклы с чесноком, затем слой сыра с майонезом, снова свеклу, затем сыр и снова свеклу.
- Верх салата украсить веточкой петрушки или укропа, можно другой зеленью.
Салат очень вкусный, почти как селедка под шубой, только готовится гораздо легче, а вкус нисколько ей не уступает. Салат очень красиво смотрится в стеклянном салатнике или в широких стаканах. Попробуйте, это вкусно и красиво.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Салат с майонезом или винегрет, станет гораздо вкуснее, если незадолго до подачи к столу, положить туда, чистую лимонную корочку, а потом убрать.