Найти в Дзене
АлкоГид МСК

Рецепт цесарки по-мароккански в самоизоляции.

Оглавление

Сегодня мы наконец-то приготовим и отведаем настоящую цесарку, а не петуха, как в прошлый раз.

По недоразумению мы не смогли в ощипанном виде отличить одну птицу от другой и приготовили петуха в апельсином соусе вместо цесарки🤪Естественно, петя получился жестковат, но мы не заметили подвоха, пока не получили комментарии, что это не цесарка🤦‍♂️

Африканскую птицу запечём по марокканскому рецепту. Правда вместо глиняного таджина будет металлическая утятница.

Сначала готовится марокканский соус шермула. В блендере смешивается цедра лимона, красный лук, чеснок, острый перец, имбирь, специи, петрушка и кинза.

-2

В пеструю смесь добавляем куркумы, молотый тмин, паприку и соль. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Получается красивый, ароматный, но горький и совершено не съедобный соус. Им нужно натереть птичку и оставить томиться в маринаде.

-3

Через несколько часов добавляем в утятницу мелко рубленный лук, морковь и сухофрукты (инжир, чернослив, финики). Заливаем на 1/4 водой и отправляем в духовку на 2,5 часа при температуре 200’’. 

На гарнир заваривается булгур или кус-кус. На блюде каша поливается горячим соусом из утятницы. Сверху выкладываем распаренные сухофрукты и запечённое мясо цесарки.

-4

Для меня - это настоящее кулинарное открытие и волшебство! Изначально горький и несъедобный соус за два часа томления с птицей и сухофруктами превратился в гастрономический шедевр!

Булгур в шермуле с инжиром и финиками - уже самодостаточное блюдо. А с цесаркой по-мароккански - это настоящая кулинарная бомба.

Запивали домашним красным вином от @alex_nev_mus. Мы долго сомневались пить или не пить неизвестный напиток из невзрачной пластиковой бутылки. В итоге это оказалось лучшее домашнее вино, идеально подходящее к нашему блюду.

-5

И отдельная благодарность интернет-магазину @country_meat за превосходную фермерскую птицу👏🏻. Даже петух, приготовленный, как цесарка был идеален и съеден за один вечер🤪

-6

Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:

Ютюб канал "Выпить Закусить"

Инстаграм Alcoguide_msk

ВКонтакте Виктор Алкогид

Фейсбук Виктор Вульф

Драйв 2 Alcoguid-msk

Одноклассники Виктор Вульф

Читайте другие интересные темы на моём канале:

Как ужинали в СССР?

Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!