Как полезно провести выходной? Приготовить полезную еду, насыщенную витамином Д! ))
Моя дочь не очень любит кушать печень, поэтому мы максимально разбавляем вкус такого блюда большим количеством овощей. Так оно становится еще полезней!
Состав.
Зеленая редька
Морковь.
Лук, картофель, кабачок, шампиньоны.
Куриная печень.
Пропорции основных составляющих ингредиентов идет в равном соотношении (примерно одинаковые по объему).
Растительное масло, соль, кинза, перец, сметанка - по вкусу.
Рецепт приготовления очень прост.
На дно горшочков наливаем немного масла.
Раскладываем в один слой печень.
Редьку, морковь, лук, картофель, кабачок нарезаем кубиками. Равномерно выкладываем в горшочки по одному слою.
Сверху закрываем слоем шампиньонов.
По вкусу добавляем соль, перец и кинзу. Добавляем немного водички.
Выставляем закрытые горшочки в предварительно разогретую духовку на 220 градусов.
Через 1,5 часа ароматное блюдо готово!
Перед подачей добавить сметанки. Перед употреблением перемешать! ;-)
Я считаю, что полностью запеченное в духовке блюдо намного полезнее, чем с поджаренными ингредиентами. А главное, у нас получился малокалорийный и сбалансированный ужин!
Приятного аппетита! ))
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со знакомыми. ;-)