Несколько дней назад писала рецепт салата со шпинатом, теперь решила приготовить суфле. Рецепт из интернета.
Отвариваем куриную грудку. Режем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере. Раскладываем по формам для запекания по 1/2 стакана (у меня были горшочки). Формы для запекания смазать сливочным маслом.
Листья шпината промываем, нарезаем и пропариваем 1 мин. на сковороде с небольшим количеством воды, затем добавляем к измельченному куриному филе.
Берем куриное яйцо, разделяем его на желтки и белки. В форму кладем желток, соль по вкусу и 30 мл молока - все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок (до образования пены) и, аккуратно помешивая, добавляем в форму к куриному филе.
Берем емкость, заполняем ее водой и ставим туда формы. Все отправляем в духовку примерно на 30-35 мин на 180-200 градусов, зависит от духовки.
Суфле готово, нежный вкус. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 1/2 часть куска
2. Яйцо куриное - 2 шт.
3. Молоко - 30 мл
4. Соль по вкусу
5. Сливочное масло для смазывания формы
6. Шпинат - 2 розетки (50 гр)