Найти в Дзене

Самая вкусная: как приготовить шоколадную пасху

Классические пасхи вкусные и сладкие. Но порой хочется внести немного шоколадного в традиционные куличи. В нашей статье мы хотим предложить рецепт шоколадной пасхи.

Для приготовления понадобится:

  • Творог - 1 кг;
  • сливочное масло - 400 грамм;
  • сметана высокой жирности - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливки - 1 стакан;
  • шоколад -200 - 400 грамм (зависит от насыщенности);
  • ванилин.

Творог размять и натереть через сито, смешать со сметаной и сливочным маслом. Сахар смешать со сливками и тертым шоколадом, добавить ванилин. Тщательно смешать или даже воспользоваться миксером.

Соедините смеси - шоколадную и творожную и готовьте как обычную пасху. Не забудьте дать постоять в прохладном месте несколько часов.

С наступающим праздником и приятного аппетита!

Еще рецепты к Пасхе:

Годами проверенный рецепт: вкуснейшие кексы для Пасхи

8 самых оригинальных и натуральных способов окраски яиц на Пасху

Вячеслав Котов. фото pixabay.com