Классические пасхи вкусные и сладкие. Но порой хочется внести немного шоколадного в традиционные куличи. В нашей статье мы хотим предложить рецепт шоколадной пасхи.
Для приготовления понадобится:
- Творог - 1 кг;
- сливочное масло - 400 грамм;
- сметана высокой жирности - 2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- сливки - 1 стакан;
- шоколад -200 - 400 грамм (зависит от насыщенности);
- ванилин.
Творог размять и натереть через сито, смешать со сметаной и сливочным маслом. Сахар смешать со сливками и тертым шоколадом, добавить ванилин. Тщательно смешать или даже воспользоваться миксером.
Соедините смеси - шоколадную и творожную и готовьте как обычную пасху. Не забудьте дать постоять в прохладном месте несколько часов.
С наступающим праздником и приятного аппетита!
Еще рецепты к Пасхе:
Годами проверенный рецепт: вкуснейшие кексы для Пасхи
8 самых оригинальных и натуральных способов окраски яиц на Пасху
Вячеслав Котов. фото pixabay.com