Замечательное блюдо для всей семьи - пирожки любят все и всегда :) Я с детства любила пирожки именно с капустой, а бабушка по линии отца их готовила каждую субботу. Помню, как только зайдешь в гости к бабушке утром, и сразу тебя прибивает невероятный аромат пирожков; ты заходишь на кухню и, кажется, что там творится что-то волшебное. Но на кухне тебе не дают сидеть, т.к. ты почему-то мешаешься. И поэтому ты идешь в гостиную, скучаешь от разговоров взрослых, рассматриваешь бабушкин хрусталь в антресоли (делать-то больше нечего) и с нетерпением ждешь пирожков. И вот наконец-то пирожки появляются на столе и всё как будто оживает вокруг, ура!
А теперь ближе к делу. Какие ингредиенты нам понадобятся для волшебным пирожков?
Для теста:
2 стакана молока
Пакетик дрожжей
4 столовых ложек сахара
Щепотка соли
2 яйца
2 столовых ложки подсолнечного масла
Мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
Капуста
Специи
1. Делаем тесто. Для начала в теплое молоко добавим дрожжи и дадим им набухнуть минут 5. Потом добавляем яйца, сахар, соль, подсолнечно масло, все это хорошо перемешиваем. К массе добавляем муку, сколько потребует тесто. Замесите тесто; оно не должно быть крутым, но мягким. Оставляем тесто в теплом месте и ждем, пока оно не поднимется.
2. А пока делаем начинку: режем капусту и жарим/тушим на подсолнечном масле. Я люблю, чтобы капуста была именно поджаренной, а не просто тушеной. Однако нужно смотреть, чтобы капуста полностью приготовилась и была мягкой. В капусту можно добавить разные специи.
3. Тесто подошло, теперь можно лепить пирожки. Делим тесто на небольшие шарики. Раскатываем из шарика блин и закладываем туда нашу капусту (одной столовой ложки достаточно). Края блина я смачиваю водой, чтобы легче было залепить пирожок.
4. Разогреваем сковороду с приличным количеством подсолнечного масла, укладываем в нее пирожки швом вниз и немного их приминаем. Румяные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Готово!
Теперь ваши родные должны вас носить на руках и прославлять!
Если вам понравился рецепт, нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!