Появившись в итальянском Неаполе несколько столетий назад, пицца считалась едой бедняков - уж слишком это блюдо казалось незамысловатым. Я считаю, что пицца хороша тем, что дает невообразимый простор для кулинарных экспериментов: для нее можно придумать тысячу и одну начинку, а также несколько видов теста.
Это блюдо настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Тот случай, когда в дело может пойти все, что "подзавалялось" в холодильнике.
В моей семье любят пиццу на тонком тесте. Рецепт, как говорится, испытанный временем. Моя задача знакомить вас с простыми и быстрыми рецептами. Делюсь!
Итак, тесто для тонкой пиццы
Нам понадобится:
- Мука - 500 г
- Теплая вода - 325 мл
- Сахар - 0.5 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Быстрорастворимые сухие дрожжи - 7 г
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать: в муку влить воду, добавить масло, сахар, соль и дрожжи. Вымесить тесто. Дать немного подойти. Через 20 минут можно уже практически выпекать.
Я пеку пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 10-13 минут.
Этого количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 30 см.
А теперь топ-5 самых вкусных начинок
Это, конечно же, по моей версии. Вы вольны экспериментировать, как душа пожелает.
1. Мясная:
Ломтики салями, ветчины, любой колбасы, которые отлично дополнят соленые огурчики и обжаренные кольца лука.
2. Рыбная:
Кусочки консервированной рыбы (лучше в масле) плюс немного мелко порезанного и обжаренного лука и оливки.
3. Куриная:
Мелко порезанное вареное или копченое куриное мясо, кольца ананаса (консервированного) и зерна кукурузы.
4. Грибная:
Любые обжаренные грибы и спассерованный лучок. Можно добавить мелко порезанное любое отварное мясо или курочку. Не испортят вкус и черные маслинки, порезанные кружочками.
5. Овощная:
Обжаренные на масле кусочки баклажанов, лук, порезанные помидоры и сладкий перец.
При приготовлении пиццы тесто нужно смазать томатной пастой, либо кетчупом, либо покрыть тонко нарезанными кружочками помидоров (если есть в наличии). Кружочки помидоров можно укладывать и сверху. Начинку, как правило, покрыть майонезом и посыпать тертым сыром. Если есть зелень, посыпайте зеленью.
Бывает, что и сыра не оказывается в наличии, опять выручает тот же майонез, или сметана. Вы не поверите, но и густая простокваша тоже может сгодиться для верхнего слоя.
Пицца - это простор для фантазии! А фантазия в кулинарном деле - великая вещь!
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.