Найти в Дзене

Изоляция - самое время для кулинарных экспериментов или новый взгляд на пиццу

Оглавление

Появившись в итальянском Неаполе несколько столетий назад, пицца считалась едой бедняков - уж слишком это блюдо казалось незамысловатым. Я считаю, что пицца хороша тем, что дает невообразимый простор для кулинарных экспериментов: для нее можно придумать тысячу и одну начинку, а также несколько видов теста.

Это блюдо настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Тот случай, когда в дело может пойти все, что "подзавалялось" в холодильнике.

В моей семье любят пиццу на тонком тесте. Рецепт, как говорится, испытанный временем. Моя задача знакомить вас с простыми и быстрыми рецептами. Делюсь!

Итак, тесто для тонкой пиццы

Нам понадобится:

  • Мука - 500 г
  • Теплая вода - 325 мл
  • Сахар - 0.5 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи - 7 г

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать: в муку влить воду, добавить масло, сахар, соль и дрожжи. Вымесить тесто. Дать немного подойти. Через 20 минут можно уже практически выпекать.

Я пеку пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 10-13 минут.

Этого количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 30 см.

-2

А теперь топ-5 самых вкусных начинок

Это, конечно же, по моей версии. Вы вольны экспериментировать, как душа пожелает.

1. Мясная:

Ломтики салями, ветчины, любой колбасы, которые отлично дополнят соленые огурчики и обжаренные кольца лука.

2. Рыбная:

Кусочки консервированной рыбы (лучше в масле) плюс немного мелко порезанного и обжаренного лука и оливки.

-3

3. Куриная:

Мелко порезанное вареное или копченое куриное мясо, кольца ананаса (консервированного) и зерна кукурузы.

4. Грибная:

Любые обжаренные грибы и спассерованный лучок. Можно добавить мелко порезанное любое отварное мясо или курочку. Не испортят вкус и черные маслинки, порезанные кружочками.

-4

5. Овощная:

Обжаренные на масле кусочки баклажанов, лук, порезанные помидоры и сладкий перец.

-5

При приготовлении пиццы тесто нужно смазать томатной пастой, либо кетчупом, либо покрыть тонко нарезанными кружочками помидоров (если есть в наличии). Кружочки помидоров можно укладывать и сверху. Начинку, как правило, покрыть майонезом и посыпать тертым сыром. Если есть зелень, посыпайте зеленью.

Бывает, что и сыра не оказывается в наличии, опять выручает тот же майонез, или сметана. Вы не поверите, но и густая простокваша тоже может сгодиться для верхнего слоя.

Пицца - это простор для фантазии! А фантазия в кулинарном деле - великая вещь!

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются