Когда надо вкусно и сытно накормить большую ораву, то я часто готовлю это блюдо.
Картофельная запеканка с фаршем
Безумно вкусно, оторваться сложно. И не банально. Котлеты с пюрешкой - это слишком просто. Но мы усложним блюдо, добавив дополнительные ингредиенты и изменив способ приготовления.
Нам потребуется:
- Картофель (7 больших картофелин или 8-9 средних);
- Фарш (любой), 600 г;
- Большая морковь 1 шт.;
- Большая луковица 1 шт.;
- Томатная паста (3 столовые ложки);
- Приправы: соль, перец, паприка, мускатный орех.
- Зелень для украшения, но не обязательно.
- Молоко для пюре, сливочное масло.
Приготовление:
- Чистим и варим картошку, солим, делаем из неё пюре с молоком, добавляем в пюре сливочное масло и мускатный орех (1 чайную ложку, можно больше, аромат должен чувствоваться);
- Фарш обжариваем на сковородке (без масла), добавляем через 20 минут туда морковь, лук, соль, перец, паприку и томатную пасту. И немного воды. Обжариваем ещё 20 минут.
3. Выкладываем в форму для запекания сначала фарш, а сверху пюре. И ставим в духовку ещё на 20 минут.
После того, как блюдо вытащим из духовки, сверху его посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!