Найти тему
Вкусно. ru

Увидела этот рецепт и «потеряла сон». Рецепт творожного кулича для Пасхального стола

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.

Увидела этот рецепт у одного известного американского шеф-повара и что называется потеряла сон. Люблю всё, что связано с творогом, и этот рецепт пасхального кулича, меня очаровал: какой он нежный и невесомый, какой вкусный. Буду рада поделиться им и с Вами.

Готовый кулич можно пробовать даже "самым маленьким" гостям
Готовый кулич можно пробовать даже "самым маленьким" гостям

Ингредиенты:

— творог - 500 грамм (2 пачки);
— яйца - 3 шт;
— сахар - 120 грамм;
— сливочное масло - 90 грамм;
— сметана - 1 столовая ложка;
— крахмал - 2 столовые ложки;
— лимонный сок - 1 столовая ложка;
— цедра лимона - 1 чайная ложка;
— изюм и курага - 70 грамм;
— щепотка соли;
Для шоколадной глазури:
— 200 грамм шоколада;
— 50 мл сливок.

Приготовление:

1) Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до получения светлой массы, а белки со щепоткой соли в твёрдые пики.

2) Творог с лимонным соком и натертой цедрой лимона перебить блендером до состояния кашицы.

Кстати, фишка этого рецепта именно цедра- она даёт запеканке неповторимый вкус.

3) В готовый творог ввести крахмал, мягкое сливочное масло и ложку сметаны и все хорошенько перемешать. Осталось добавить взбитые желтки с сахаром, тщательно вмешивая их в творожную массу, а так же ввести белки, которые вмешиваем осторожными движениями до получения нежной воздушной массы.

Я использую погружной блендер
Я использую погружной блендер

4) Размягченную курагу режу на мелкие кусочки и отправляю в творожную смесь вместе с распаренным изюмом. Довожу тесто до полной однородности и заливаю его в форму её лучше застелить пергаментной бумагой.

Необходимо довести массу до однородного состояния
Необходимо довести массу до однородного состояния

По этому рецепту выпекать кулич стоит с небольшим количеством воды для образования пара. Приготовление занимает 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кулич стоит полностью остудить прежде чем заливать шоколадной глазурью.

Для неё растопим шоколад со сливками на паровой бане или в микроволновке. Вынимаю остывший кулич из формы и щедро заливаю его глазурью. Выравниваю бока и оставляю застывать минут на 30.

Мой вердикт: творожный кулич великолепен. В принципе готовится не сложно, небольшой расход продуктов, а удовольствия масса.

Пробуйте, готовьте и не забывайте подписываться на мой канал. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Еда
6,23 млн интересуются