Kaк лучше печь блины? Почему у кого-то они получаются на раз-два - и румяные, и в дырочку, и пышные, и какие угодно, а у кого-то и десятый блин комом выходит? Давайте разбираться.
1. Любую жидкость в блинное тесто нужно добавлять горячей - это повысит клейкость муки в несколько раз. Соответственно - минимизирует пресловутые "блины комом".
2. Чтобы блины получились красивыми и вкусными, не только обязательно просейте муку (она при этом насыщается кислородом и становится более воздушной), но и дайте ей немного отстояться, не превращайте ее в тесто сразу после просеивания.
3. Сахар и соль следует класть в тесто строго по рецепту! Если вы пересолите тесто, оно будет плохо бродить и блин получится бледным, как узник замка ИФ. А от избытка сахара блин станет твердым. Оно вам надо?
4. Разводите муку для блинов соленой водой - тогда в тесте совершенно точно не будет комочков.
5. Перед тем, как налить масло в сковородку, посыпьте ее сначала солью, а затем протрите салфеткой. Не знаю почему, но это работает.
6. Блины удобно жарить на двух сковородках. И приготовьте третью - поставьте ее на самый маленький огонь. В нее будете складывать готовые блины и смазывать их сливочным маслом. При этом периодически переворачивайте растущую стопку блинов при помощи доски или большой тарелки - тогда все блины останутся теплыми и пропитаются маслом как следует.
7. Если при переворачивании или снятии со сковороды рвется третий блин, добавьте в тесто муку и еще одно яйцо.
8. Если вам нужно разогреть готовые блины, накройте стопку фольгой и поставьте в нагретую до 120 градусов духовку на верхний уровень. - минут минут и вся стопка равномерно прогреется.
9. Чтобы вернуть свежесть вчерашним блинам, посыпьте каждый блин сахаром, сложите конвертиком вчетверо, выложите на смазанный маслом противень и поставьте на 5 минут в теплую духовку.
Обязательно попробуйте! У вас получатся самые вкусные блины на свете!