Найти тему

Как мужику удивить своих женщин. Салат "Фунчоза" Русско-Китайская версия.

中国菜

Все мы сейчас сидим дома. И, время от времени, хочется придумать что-нибудь эдакое, необычное, чтобы всем немного поднять настроение.

Сегодня я решил воспользоваться старым рецептом, который мне дал один знакомый китаец много лет назад.

Этот салат, который он называл салат №1, готовится на основе "стеклянной лапши" ФУНЧОЗА.

Я готовлю его при помощи скороварки-мультиварки.

Первым делом, надо подготовить заправку для салата.

Для этого я беру пару больших луковиц, шинкую их и обжариваю с большим количеством растительного масла.

Обжариваю лук до золотистой корочки.
Обжариваю лук до золотистой корочки.
Включаю мультиварку в режим "ЖАРКА-ФРИТЮР"
Включаю мультиварку в режим "ЖАРКА-ФРИТЮР"

Обжариваю лук до золотистого цвета.

Готовим фунчозу с помощью мультиварки.
Готовим фунчозу с помощью мультиварки.

Затем, беру толкушку и сильно разминаю обжаренный в масле лук, чтобы он дал сок.

-4

После этого сливаю получившуюся заправку в отдельную емкость и оставляю остывать (размятый лук остается в чаше мультиварки).

-5

Готовим мясо.

Берем куриное филе и режем его мелкой соломкой (чем мельче, тем лучше).

-6

После чего филе отправляем в мультиварку, добавляем соль и специи по вкусу (кто как любит) и готовим в режиме "ТУШЕНИЕ-ПЛОВ" 15 минут.

-7

По прошествии отведенного времени, сбрасываем пар, перемешиваем мясо и оставляем остужаться на балконе.

-8

Нарезаем огурцы.

Огурчики надо резать тонкой соломкой.

Нарезанные тонкой соломкой огурцы отправляем в салатник.
Нарезанные тонкой соломкой огурцы отправляем в салатник.

Готовим лапшу.

Лапшу из пакета выкладываем в глубокую емкость.

-10

И просто заливаем кипятком из чайника.

-11

Через 10 минут, воду надо будет слить и поставить лапшу остужаться.

-12

Смешиваем ингредиенты.

В салатник с нарезанными огурцами высыпаем остуженное куриное филе.

-13

Выкладываем остывшую лапшу.

-14

Для вкуса добавляем приправу для фунчозы (половину пакета).

Приправа (корейская заправка для фунчозы)
Приправа (корейская заправка для фунчозы)

Добавляем две столовых ложки сахара.

-16

Добавляем соль (по вкусу).

-17

Ну и самое главное! Добавляем луковый соус-заправку, который мы делали первым пунктом.

-18

И, что еще очень важно, добавляем протертый через терку чеснок.

-19
Чеснок-один из основных компонентов китайской кухни.
Чеснок-один из основных компонентов китайской кухни.

Теперь остается только все перемешать!

И, как говорят китайцы: "用餐愉快"

Салат "Фунчоза" Русско-Китайская версия.
Салат "Фунчоза" Русско-Китайская версия.
Состав продуктов:
1. Фунчоза (стеклянная лапша) 3-4 доли.
2. Куриное филе 500 г.
3. Огурцы (большие) 3 шт.
4. Лук (большой) 2 шт.
5. Чеснок (головка) 1 шт.
6. Масло подсолнечное (рафинированное) 100 г.
7. Специи (карри, перец, соль)
8. Приправа (корейская заправка для фунчозы) 1/2 пакета.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются