Найти в Дзене
Ирина Храмцова

Баклажаны по-турецки.

1. Баклажан 2шт.

2. Лук 2–3 шт.

3. Чеснок 5–6 зубчиков.

4. Петрушка.

5. Сок 1 лимона

6. Мука 2 ст.

7. Сахар 4 ст. л.

8. Масло раст. 5 ст. л.

9. Соль

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте брусочками примерно 2х10 см. Посолите и оставьте на 20–30 мин. (чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке). Затем отожмите из них жидкость.

2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле с 2 щепотками сахара до карамельного цвета.

3. Муку смешайте с оставшимся сахаром и обваляйте в этой муке баклажаны. Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяной корочки. Готовые баклажаны сложите в форму для запекания, сверху выложите лук.

4. Растолките очищенный чеснок с солью. Добавьте лимонный сок и растительное масло. Полейте баклажаны с луком. Если баклажанов и лука много, можно сложить их слоями и каждый слой полить чесночно-лимонным маринадом. Запекайте в разогретой духовке не более 10 мин., чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались ароматами.

5. Готовые баклажаны посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Ставьте лайки, если понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются