Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Цыганочка в магазине дала рецепт салата "Будешь готовить на каждое застолье".

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Про мои знакомства в магазинах уже слагают легенды друзья и знакомые.

Да , я часто общаюсь с людьми в супермаркетах( в основном на тему еды и не вижу здесь ничего постыдного). Я могу начать разговор сама и всегда рада ответить на вопросы.

Был забавный случай: выбираю авокадо, подходит мужчина и говорит:
" Выбери мне тоже , дочка давно хочет попробовать его. И как готовить его нужно? " .
Тут еще две женщины включаются в разговор : " Расскажите и нам как выбирать! А вот сестра моя такой салат с ним вкусный делает!
И пошло - поехало! В итоге около авокадо собралось человек 8 , обсуждали выбор и рецепты.
Разве плохо? Я думаю что нет, ведь в нашем мире становится все меньше и меньше простых людских разговоров - все в гаджетах и проблемах.

Так было и с цыганочкой. Ее я встретила в рыбном отделе и удивилась - она брала 5 кг сельди!

Спросила ее : "Вы наверное какой-то чудесный рецепт знаете, если так много покупаете!"

Она ответила : " Нет, просто семья большая , захотелось "Шубу" приготовить на пару дней . Но рецепт с селедкой знаю шикарный! Расскажу- будешь каждый праздник готовить!Вкус- шикарный! Главное чтобы селедка была жирная, а свекла сладкая.

Так я узнала новый и весьма вкусный рецепт толи салата, толи закуски. Готовлю уже второй раз и съедается мгновенно .

Состав:

  • Филе сельди 500 гр
  • Свекла 500 гр
  • Чернослив 10 шт
  • Лук зеленый 30 гр
  • Уксус яблочный 3 ч л
  • Масло растительное 50 мл
  • Лимон 0, 5 шт
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

1) Селедку желательно выбрать жирную и слабосоленую . Разделываем ее на филе и режем тонкой соломкой. Сбрызгиваем уксусом и малым количеством подсолнечного масла.

-2

2) Свеклу отвариваем до готовности, даем остыть и трем на крупной терке.

-3

3) Рубим чернослив и зеленый лук.

-4

4) Смешиваем в салатнике сельдь, свеклу , чернослив и зелень. Поливаем соком лимона и растительным маслом. Перчим по вкусу.

-5

5) Даем настояться в холодильнике не менее часа.

Спасибо за Внимание!

Давно задаюсь вопросом, если у цыган национальные блюда? Если знаете ответ-пишите в комментариях!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,23 млн интересуются