Предлагаю рецепт очень вкусной и необыкновенно нежной пасхи. Не буду обманывать, делала ее всего два раза, но результат превзошел все мои ожидания. У нее сливочный вкус и напоминает она мороженое пломбир. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Творог 800 гамм
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сметана 1 стакан
- Сливочное масло полпачки (100 грамм)
- Сливки 33- процентные 100 миллилитров
- Яйца 3 штуки
- Орехи 1 стакан (миндаль)
- Ванилин на кончике ножа (по желанию)
- Украшения (мармелад или посыпка)
ГОТОВИМ:
- Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и все перемешать.
- Добавить размягченное сливочное масло и сметану.
- Белки отделить от желтков, и пока оставить. Желтки растереть с сахаром и добавить к творожной массе. Перемешать.
- Охлажденные сливки взбить в пену и также добавить к общей массе.
- Затем взбиваем белки также в пену и аккуратно ввести в творожную массу.
- Добавить ванилин и нарубленный миндаль. Все очень аккуратно перемешать.
- В специальную форму для пасхи, положить влажную марлю и выложить всю массу. Прижать каким нибудь грузом и убрать на ночь в холодильник.
- Готовую пасху перевернуть на блюдо, убрать марлю и украсить пасху по своему усмотрению. Можно посыпать посыпкой, можно украсить кусочками мармелада и так далее. Можно залить сверху шоколадной глазурью.
Пасха получается очень вкусная и нежная, со сливочным вкусом.Приготовите по этому рецепту и не пожалеете. Если нет специальной формы, положите пасху в любую глубокую емкость, круглую, квадратную или конусовидную. Здоровья вам и хорошего настроения! Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если творог предназначенный для сладкого блюда кислый, это можно исправить. Смешайте творог с таким же количеством молока, оставьте на 1 час, затем выложите его на дуршлаг с марлей и поставьте под гнет.