Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Пасха со сливочным вкусом

Оглавление

Предлагаю рецепт очень вкусной и необыкновенно нежной пасхи. Не буду обманывать, делала ее всего два раза, но результат превзошел все мои ожидания. У нее сливочный вкус и напоминает она мороженое пломбир. Давайте готовить.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Творог 800 гамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Сметана 1 стакан
  • Сливочное масло полпачки (100 грамм)
  • Сливки 33- процентные 100 миллилитров
  • Яйца 3 штуки
  • Орехи 1 стакан (миндаль)
  • Ванилин на кончике ножа (по желанию)
  • Украшения (мармелад или посыпка)

ГОТОВИМ:

  1. Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и все перемешать.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и сметану.
  3. Белки отделить от желтков, и пока оставить. Желтки растереть с сахаром и добавить к творожной массе. Перемешать.
  4. Охлажденные сливки взбить в пену и также добавить к общей массе.
  5. Затем взбиваем белки также в пену и аккуратно ввести в творожную массу.
  6. Добавить ванилин и нарубленный миндаль. Все очень аккуратно перемешать.
  7. В специальную форму для пасхи, положить влажную марлю и выложить всю массу. Прижать каким нибудь грузом и убрать на ночь в холодильник.
  8. Готовую пасху перевернуть на блюдо, убрать марлю и украсить пасху по своему усмотрению. Можно посыпать посыпкой, можно украсить кусочками мармелада и так далее. Можно залить сверху шоколадной глазурью.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Пасха получается очень вкусная и нежная, со сливочным вкусом.Приготовите по этому рецепту и не пожалеете. Если нет специальной формы, положите пасху в любую глубокую емкость, круглую, квадратную или конусовидную. Здоровья вам и хорошего настроения! Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Если творог предназначенный для сладкого блюда кислый, это можно исправить. Смешайте творог с таким же количеством молока, оставьте на 1 час, затем выложите его на дуршлаг с марлей и поставьте под гнет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую: Пасхальный кулич "Воскресение".

Еда
6,93 млн интересуются