Найти в Дзене
Я Рыбак

Рецепт мастырки - "5-и минутка", для соски. Всего 2-а ингредиента

Для тех кто не в курсе.

Соска или смактуха бывает двух видов. Запросто изготавливается в домашних условиях. Принцип и строение подробно описывать не буду, лучше покажу картинки, по которым станет всё предельно понятно.

Единственное, что можно упомянуть, то что принцип очень похож на рыбалку макушатником. Рыба крючки всасывает, питаясь предложенным кормом.

Соска-ложка

-2

Соска-пробка

-3

Как видно на рисунке, соска-пробка легко изготавливается самостоятельно.

Некоторые рыболовы на крючки надевают шарики пенопласта, для плавучести.

Легкий рецепт мастырки для соски

Рецептов много. Чуть ли не у каждого рыбака свой любимый и только его уловистый.

Своё же знакомство я начал с одного из самых простых. Практика показала, что карась не прочь отведать предложенного угощения. Иногда попадались подлещики и плотва.

Итак, ингредиенты, всего 2 шт.

1. Любой черный хлеб.
2. Овсяные хлопья.

Приготовление.

1) Для начала подготовим посуду, воду и хлеб. Воду ставим на огонь, нам нужен кипяток.

Сколько ставить воды, сами поймете, когда ознакомитесь с приготовлением полностью.

2) Освобождаем хлебную мякоть от корок, паралельно их разламывая на небольшие кусочки, примерно по 1-му санту. Досыпаем к хлебу овсяные хлопья, в приблизительной пропорции 1 к 1. И слегка перемешиваем.

Строго соблюдать пропорцию не обязательно, всё на глаз.

3) Теперь самый важный этап. Добавление кипятка. Тут необходимо проявить осторожность, дабы не перелить. Слишком жидкая консистенция не будет держаться в соске.

По чуть-чуть подливаем воду, каждый раз помешивая смесь и проверяя консистенцию. Мастырка должна быть как пластилин. Лично у меня получилось с первого раза.

Еда
6,93 млн интересуются