Сегодня хочу поделиться с вами одним необычным способом заваривания уникального и лечебного чая с помощью гриба чаги. Это способ простой, повторить его сможет каждый. Для этого способа нам с вами понадобится чага, заварной чайник из стекла или нержавеющей стали. Пластиковые чайники несут только один вред, это мое сугубо личное мнение.
Чагу я советую собирать самому. Ее можно собирать в любое время года. Только сейчас будьте предельны аккуратны, сейчас самый сезон клещей. Используйте защитные спреи, правильно одевайтесь. Более подробно мы рассказывали это в этом посте - 5 правил защиты от клещей.
Приступим к приготовлению напитка. Вы можете опробовать мой способ, если считаете, что вы знаете более эффективный метод заваривания, можете поделиться с нами в комментариях ниже.
Перед завариванием, необходимо на полчаса замочить молотую чагу в холодной воде. Чем меньше вы измельчите чагу, тем больше ценного она отдаст в вашу заварку.
После замачивания чагу помещаем в заварной чайник и добавляем горячей воды. Есть мнение, что кипяток губит все полезное. Но это не так. Чага не боится кипятка и можно смело заливать воду после кипячения.
Что самое интересное, если ваша заварка будет настаиваться больше 2-х часов, то в ней появится ванильная кислота, что придаст новый вкус.
Теперь вы узнали, как добиться нового вкуса при помощи заваривания больше 2 часов.
Но если поместить ваш приготовленный чай вместе с кусочками чаги в морозилку, а потом его снова нагреть, то эти кусочки отдадут все, что не отдали при первом нагреве. Так как клетки чаги после заморозки начнутся лопаться и отдавать все самое ценное в отвар. Тем самым чай станет еще более полезней.
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)