Сколько всего можно приготовить для детворы! Кстати, берите своих детишек в помощники: пусть украшают выпечку.Так же интереснее!
ПИРОЖНЫЕ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА"
Понадобится:
- 1 кг песочного печенья;
- 1 банка сгущёнки;
- 200 гр сливочного масла;
- 1 ст очищенных грецких орехов;
- 4 чайн ложки какао
Для глазури:
- 3 стакана сахарной пудры;
- лимонный сок;
- пищевые красители
Готовим:
Взбейте сгущёнку с размягчённым маслом, смешайте с какао. Печенье перекрутите или перемелите в блендере. А орехи раскрошите в кофемолке. Перемешайте крошку печенья, орехов с масляным кремом. Из полученной массы мокрыми руками лепите пирожные в форме яиц. Положите их на плоскую тарелку и уберите на 1 час в холодильник. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Должна получиться густая масса. Поставьте её на огонь и нагрейте, но не кипятите. разделите сахарную глазурь на несколько частей, в каждую добавьте какую-нибудь яркую краску и перемешайте. Покройте пирожные глазурью и подождите, пока она застынет. В качестве декора можно добавить и украшения из мастики.
КЕКСЫ "ЦЫПЛЯТА"
Понадобится:
- 150 гр маргарина;
- 4 яйца;
- 1\2 стакана сахара;
- 3 ст ложки белой кокосовой стружки;
- 1 ст ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки
Для оформления:
- 1\2 ст сливок;
- 1\2 ст сахарной пудры;
- 1 чайн ложка лимонного сока;
- 1\2 ст жёлтой кокосовой стружки;
- 1\3 плитки молочного шоколада;
- красный мармелад ( или красная мастика)
Готовим:
Взбейте маргарин ( немного оставьте) с сахаром, яйцами, белой кокосовой стружкой и разрыхлителем. Затем вмешайте муку. Формочки для кексов смажьте маргарином, наполовину заполните тестом и выпекайте при 180 градусах до готовности. Взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции масла. Покройте кексы, обсыпьте жёлтой стружки. Из шоколада сделайте глазки, из мармелада или мастики - клювики.
ПЕЧЕНЬЕ "КУРОЧКИ"
Понадобится:
- 200 гр маргарина;
- 3 яйца;
- 1\2 стакана сахара;
- 2 ст ложки какао;
- 1 чайн ложка соды, гашеной уксусом;
- 2-3 стакана муки
Отделите у одного яйца белок от желтка. Белок уберите в холодильник. Маргарин разотрите с 1\2 стакана сахара, добавьте 2 яйца и 1 желток и перемешайте. Затем добавьте како, соду и муку. Замесите мягкое тесто. Раскатайте и вырежите фигурки петушков и курочек. Выложите их на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 10 мин. Белой глазурью можно отдекорировать печенье по вашему усмотрению.