Это блюдо прекрасно подойдёт как на обед, так и на ужин. Благодаря небольшим секретам, ваша паста получиться нежной, сливочной и при этом абсолютно постной. Не буду вас томить, скорее записывайте рецепт!
Ингредиенты:
Грибы: 400 гр
Оливковое масло: 2 ст.л
Чеснок: 1 большой зубчик
Лук порей: 1 шт
Грибной бульон: 300 мл
Спагетти: 300 гр
Постный майонез:
Соль и перец по вкусу
Для начала займёмся приготовлением грибного соуса. Грибы промойте и очистите. Для этого рецепта хорошо подойдут шампиньоны. Разрежьте их пополам, а затем нарежьте не сильно мелко, так чтобы было видно форму гриба.
После этого поставьте воду на огонь, чтобы она закипела, пока мы занимаемся соусом. Кстати, если вы хотите, чтобы ваша паста получилась рассыпчатой, а не одним слипшимся комком, то варите спагетти в достаточном количестве воды. На 200 гр макарон нужен 1л воды.
Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё оливковое масло. Как только сковорода нагреться забросьте в неё обжариваться грибы. Важно, чтобы грибы действительно обжарились до золотистого цвета, а не варились в собственном соку. Поэтому обжаривайте грибы на достаточно большом огне и частенько подбрасывайте их на сковороде, чтобы они перевернулись. Не нужно это делать с помощью лопатки. К грибам добавьте мелко нарезанный чеснок.
Лук порей хорошо промойте под водой. Затем разрежьте пополам, а затем ещё раз пополам. И снова промойте его. Теперь мелко нарубите и добавьте к грибам. Не забывайте подбрасывать грибы и лук на сковороде, чтобы они не пустили сок и хорошо поджарились.
Как только масса обжариться до золотистого цвета добавьте грибной бульон и оставьте тушиться соус на среднем огне, до выпаривания половины влаги.
Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности.
Когда в грибном соусе останется в половину меньше воды, добавьте столовую ложку постного майонеза. Это придаст нашему соусу сливочный и в тоже время немного пикантный вкус. Выключите соус и слегка приправите солью и чёрным перцем. Спагетти опустите в грибной соус и оставьте из минут на 10, чтобы они могли пропитаться грибным ароматом.
Подавайте блюдо горячим с несколькими кусочками брускетты, приятного аппетита!
Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка