Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Как говорил Никита Сергеевич " к сожалению, я не очень хорошо выбираю свои рецепты". Хрустящие батончики с арахисовым маслом в прошлом году были восхитительны, но имели структурные проблемы, которые раздражали меня. А два года назад я стала жертвой карамелизованного риса с коричневым маслом, который был всевозможным бедствием с текстурой из пенопласта. Тем не менее, я не смогла выбросить их из головы, поэтому в этом году я решила победить их раз и навсегда. Помогло то, что я точно знала, что пошло не так в оригинальном рецепте: соотношение зерновых и зефира было невыразимо высоким, более чем вдвое выше, чем в оригинальном рецепте, и - маленькая деталь - зефир не очень карамелизуется.
Хрустящие угощения из соленого коричневого масла чем же они отличаются? О, просто немного больше (кашель двойной ) масла, которое вы поджариваете до тех пор, пока оно не станет коричневым и ореховым, а также добавляете немного соли, просто мелочи. Но это все меняет .
Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм несоленого сливочного масла, плюс дополнительное для сковороды;
- 300 грамм зефира;
- половина чайной ложки соли;
- 160 грамм хрустящих рисовых хлопьев (криспер)
Приготовление:
1) Смажьте маслом (или постелите бумагу для выпечки) 8-дюймовую квадратную форму для кекса с 2-дюймовыми сторонами.
2) В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Оно растает, затем запенится, затем станет золотистым и, наконец, начнет коричневеть и пахнуть ореховым (часто помешивайте, соскребая кусочки со дна).
Не сводите глаз с формы, так как, оно может начать подрумяниваться, промежуток времени между моментом, когда масло начинает приобретать цвет, и моментом, когда оно горит, часто составляет менее минуты.
3) Как только масло приобретет ореховый цвет, выключите огонь и добавьте зефир. Остаточного тепла от топленого масла должно быть достаточно, чтобы растопить их, но если это не так, включите его снова, пока зефир не станет гладким.
4) Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соль и хлопья перемешайте. Быстро разложите в подготовленную кастрюлю. Мне нравилось использовать кусок вощеной или пергаментной бумаги, который я распыляла на масло, чтобы плотно и равномерно прижать его к краям и углам, хотя кремниевый шпатель работает почти так же хорошо.
Дайте остыть, нарежьте квадраты и приготовьтесь заводить новых друзей.
Приятного аппетита и хорошего дня. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.