Добрый день, дорогие читатели! Это печенье приготовит даже ребенок с закрытыми глазами! Оно покорит ваши вкусовые рецепторы!
С удовольствием поделюсь рецептом.
Печенье "КОКОСАНКИ".
16-18 шт./ время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
- яйца- 3 шт. (комнатной температуры)
- сахарный песок-150 г
- кокосовая стружка-250 г
Включаем духовку 190 градусов режим верх-низ.
Яйца вбиваем с сахаром на высокой скорости миксера 7-10 минут до густой белой пены. Лопаткой или миксером на низких оборотах подмешиваем кокосовую стружку.
Кокосовую стружку я покупаю в расфасовке по 1 кг в специализированных кондитерских магазинах, либо заказываю в интернет-магазинах, например Крафтология, Две Морковки, ПастиШеф. Там она свежая, вкусная. В пятерочке и магните такую не купишь.
Мокрыми ладошками формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на застеленный пергаметном или ковриком противень. Либо отсаживаем печенье из кондитерского мешка.
Выпекаем до красивого золотистого цвета.
А пока наше печенье готовится, предлагаю приготовить вкуснейший напиток какао. Или как его называет моя маленькая дочка " шоколадное молоко ".
КАКАО.
Время приготовления 10 минут.
Пропорции:
- 2 стакана молока
- 4 ст.ложки сахарного песка
- 4 ст.ложки какао
На дно кастрюли сложить сахар и какао, заливаем молоком, ставим на плиту и доводим ДО кипения, все время помешивая венчиком или лопаткой.
Следите , чтобы молоко не убежало.
Я готовлю из настоящего 100% какао, BARRY. Его тоже продают в кондитерских магазинах. Но и Зеленый Ярлык подойдёт.
Процеживаем в чашки. В это время печенье наше скорее всего будет тоже готово))).
Приятного аппетита!
За мой труд жмем палец вверх! Мне будет очень приятно.
Подписывайтесь на канал!
Вам также могут быть интересны следующие статьи:
Рецепт арахисового печенья
Приготовила чебуреки, вкуснее которых не ела
Я кондитер. Научу выбирать качественное сливочное масло, сливки и сыр