Увидела на прилавке магазина тыкву малышку и не смогла пройти мимо. Размером она чуть меньше ложки.
Как раз собиралась приготовить универсальное снадобье для иммунитета и сосудов. Оно и для пищеварения хорошо. Приготовить проще простого, лишь бы под руками были необходимые продукты. Их сейчас как раз найти не составит труда.
Как готовить
Взять 300 гр тыквы. Моя тыковка хоть и малышка, довольно - таки тяжеленькая оказалась - 600 гр. Мясистая, сладкая, хоть сырую ешь. И косточек мало. Почистить, порезать на кусочки.
От корня имбиря отломать кусочек примерно 4 см. Должно быть 20 гр по весу.
2 лимона. Их надо вымыть, залить кипятком и оставить на 3 минуты . Так они будут не очень кислыми, при этом все витамины сохранятся. Я люблю узбекистанские тонкокорые.
Косточки удалить, лимоны порезать.
Имбирь, лимоны и тыкву перекрутить через мелкую решетку мясорубки. В полученную кашицу добавить 150 грамм любого меда. Все перемешать. Вот такое снадобье на вид.
Переложить в баночку и убрать в холодильник. Из этого количества продуктов в 800 мл. банке немного не хватило до верха.
Рекомендуется употреблять по столовой ложке хотя бы 3 раза в день до еды. Если чаще, только на пользу. Вкусно и полезно потому, что без термической обработки.
Несмотря на мед в составе, не слишком сладко, не кисло, хоть и лимоны, не жгуче, хотя присутствует имбирь. И даже те, кто не любит тыкву, ее не заметят, так как вкус перебивается имбирем и лимоном. Мне, например, сложно остановиться. Взяв ложку лечебной кашицы, тут же тянусь за следующей.
Из остальной тыквы сделала лепешки на пресном тесте а ля "пичча нон".
В этот раз сладкий вариант.
300 грамм тыквы хватило в начинку на 2 лепешки. Тыкву натерла через мелкую терку, чтобы быстрей приготовилось, не тушила, не парила, разложила по лепешке и посыпала сахаром. Очень вкусно получилось 👍.