Найти тему
Живи Вкусно

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Ингредиенты:

  1. морковь  — 500 Грамм
  2. лук  — 500 Грамм
  3. растительное масло  — 100 Миллилитров
  4. уксус  — 1 Чайная ложка (70%)
  5. сахар  — 1 Ст. ложка
  6. чеснок  — 3-4 Штук
  7. перец  — 1 Штука (красный острый)
  8. соль  — 0.5  Чайных ложки
Ингредиенты для морковки по-корейски.
Ингредиенты для морковки по-корейски.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
Смешиваем.
Смешиваем.
Нарезаем лук крупно.
Нарезаем лук крупно.
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Давим чеснок в морковку.
Давим чеснок в морковку.
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
Еда
6,23 млн интересуются