Найти тему
RussianКухня

Азу по‑татарски

зу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    525
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    32,7
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    16,9
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    65,9
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Говядина500 г

Лук репчатый5 головок

Соленые огурцы3 штуки

Томатная паста2 столовые ложки

Картофель1 кг

Мясной бульон1 стакан

Чеснок3 зубчика

Еда
6,93 млн интересуются